Города и регионы

Торговая история Финляндии: Сало

on . Posted in Города Финляндии

1-Salo

Всего в часе езды от столицы и в получасе от Турку раскинулся живописный город Сало, который известен в стране как главный торговый и промышленный центр региона. Имеет город выход к морю, окружен лесами и озерами: идеальное место для отдыха и развлечений.

И в нем всего этого в большом достатке, убедитесь сами с Туристим - только лучшие туры для каждого путешественника. Сама природа тысячелетиями создавала идеальное место для закладки и развития города такого уровня. А все созданное человеком за столетия истории городка прекрасно сохранилось и по сей день. Только не нужно думать, что все интересные места находятся именно в городе.

 

Уже задолго до приезда в Сало можно встретить дорожный знак квадратной коричневой формы с вензелем и названием достопримечательности. Он значит, что совсем близко путника ждет церковь с водопадом, озером и музеем. А, если ехать со стороны города Лохья, можно тоже встретить подобный знак, который указывает на Музей Тракторов, где можно увидеть технику всех времен и народов, почти сотню экспонатов.

2-Salo

Да и сам город богат разными историческими экспонатами. Одна только центральная площадь города – Торговая площадь, настолько красиво застроена, что дух захватывает и веет стариной. Иногда рынок на ней напоминает музей антиквариата, настолько древние покупки там можно сделать. Все самые красивые строения и памятники города сосредоточены вокруг главной площади и вдоль реки Салонйоки. На западном берегу реки находится памятник первому бизнесмену города – кузнецу Лаури. Так же нужно посетить Морской музей, где выставлены экспонаты со дна моря: пушки, ядра, или Художественный музей, где во дворе стоит древний паровоз.

Город привлекает туристов не только своей историей и строениями, но и активным отдыхом. Красивый остров Вуохенсаари приглашает туристов на пешие прогулки, пикники на природе, рыбалку, тихую охоту в окружающих лесах. Можно поиграть в гольф или покататься на лыжах. Город и его окраины как бы специально созданы для отдыха после тяжелых будней, где всегда дружелюбные жители, очень вкусная национальная кухня в ресторанах, прекрасный пейзаж и воздух Северного моря.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"