Города и регионы

Достопримечательности Иматры

on . Posted in Города Финляндии

c50e066de8eda2c8cea36d5b38ebf56cВ середине прошлого века произошло объединение нескольких крупнейших комплексов промышленности. Данное событие дало начало образованию современного финского города Иматра. Несмотря на то, что случилось это сравнительно не так давно, сегодня гостям уже есть что посмотреть.

Главной достопримечательностью местности является сама природа. Доказательством тому служат пороги и быстрое течение реки Вуокса, красивейший водопад Imatrankoski, расположившийся на реке. Все это не испорчено, а только приукрашено деятельностью финской цивилизации.

Во времена Российской империи здесь появился отель. Любой гость, приехавший в Имарту полюбоваться видами, может остановиться в этом отеле. Был здесь и мост, куда из разных стран съезжались самоубийцы. Многие годы это было любимым местом для суицидов. Выбор именно данного места объясняется, вероятно, привлекательной красотой гранитного каньона, который образовался здесь из-за водопада. Напоминанием всех трагических событий служит бросившаяся в воду фигура женщины. Этот памятник находится в национальном парке Kruununpuisto, и назван «Imatran Impi» или «Дева Иматры».

Об именах и датах самоубийств рассказывает чуть ли не каждый камень, лежащий вдоль берега. Жители города проявляют большую заботу и содержат их в надлежащем виде.

После строительства гидроэлектростанции в 1929 году, водопад предстал в новом качестве.

В будни и в выходные, в определенные часы, туристы становятся свидетелями сброса воды через плотину. Вечером и ночью пуск воды сопровождается световым эффектом и звучит музыка Сибелиуса.

Август - время для специального представления, в это время туристы становятся свидетелями спуска плота вниз по течению. На плоту зажигают огромный костер.

Иматра - удивительный город, где каждый найдет себе развлечение по душе: любителей экстремальных развлечений ждет спуск на канате над бурлящей пропастью, для сторонников спокойного отдыха открыт выставочный зал, посвященный работе дамбы. Верующих привлекают церкви, их здесь две. В 1957 году архитектор по имени Альвара Аалто построил Церковь «Трех крестов». 103 окна различных форм и размеров делают ее абсолютно не похожей на существующие архитектурные школы. Эта черта строения делает ее весьма оригинальной.

Вторая часовня стала церковью лишь в 1986 году. Сегодня эта церковь святого Николая Чудотворца.

Tree.TV - это online-сервис, на котором есть возможность каждому желающему фильмы смотреть онлайн бесплатно. Вниманию пользователей предоставлена огромная энциклопедия кино с интуитивным удобным интерфейсом, а также современным дизайном. Смотрите, оценивайте, познавайте, оставляйте комментарии!

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки