Города и регионы

Тампере – жемчужина Финляндии

on . Posted in Города Финляндии

indexgfgyu

В южной части Финляндии, аккурат между озёрами Пюхяярви и Нясиярви, раскинулся один из красивейших городов страны – Тампере. Город считают главным туристическим и промышленным центром Финляндии, так что если вы захотите приобрести здесь двери межкомнатные оникс будет не самым редким материалом, из которого их тут производят. Однако главным достоинством Тампере можно назвать не его заводы и фабрики, а обилие красивейших мест для туристов.

Достопримечательности Тампере

 

  • Если вы интересуетесь архитектурными памятниками и строениями, то будете очень приятно удивлены при посещении местного кафедрального собора. Этот памятник неоромантизма не оставит равнодушными самых привередливых ценителей красоты. Стены тут выложены камнями особым образом, а проходы украшены фресками мастеров с мировыми именами.

  • Если же вы являетесь поклонником живописи в гораздо большей степени, чем архитектуры, то вам обязательно придётся по вкусу посещение Художественного музея Тампере – работы мастеров кисти и краски определённо заслуживают внимания.

  • Ещё одним местом, которое притягивает туристов как магнит, является Музей шпионажа. И это неудивительно – подобных экспозиций в мире не так уж и много, а где ещё можно поближе познакомиться с различными штуковинами, которыми пользовались и продолжают пользоваться секретные агенты, шпионы и разведчики? В этом музее вы даже можете проверить себя или своих друзей на настоящем детекторе лжи! Это место просто навевает атмосферу «плаща и кинжала».

 

Кроме того, в Тампере расположено великое множество всевозможных лавок и магазинов, в которых вы можете приобрести всё что угодно, будь то магнитики на холодильник или же оникс двери. Единственным препятствием на пути туриста, посещающего эти заведения, может быть только недостаточное количество наличности, которое он возьмёт с собой.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.