Города и регионы

Города Финляндии

on . Posted in Города Финляндии

iJCQ8ldostoprimechatelnosti finlyandii 6Почти во всех странах мира, местом для значительных покупок является столица. Хельсинки этому подтверждение. Чтобы что-то приобрести здесь не придется далеко ходить. Почти все магазины, продающие фирменные бренды одежды и обуви, располагаются в двух шагах от Центрального вокзала в магазинах Stokmann и Forum.

Еще чуть дальше есть один крупный «шопинг-центр»- Kamppi, он объединяет почти 120 магазинов и 30 кафе. Здесь можно купить практически все, хотя роботы пылесосы IROBOT SCOOBA лучше все же приобретать на moyuschie-roboty-pylesosy.html. А если вы планируете купить что действительно эксклюзивное, то лучше всего гулять по району Пунавуори, его Финны называют Кварталом Дизайнеров, там можно купить эксклюзивные товары в одном экземпляре. Главный плюс этого квартала, это то, что Tax Free там можно оформить в любой торговой точке.

Как и во всех городах в Хельсинки самые раскупаемые товары на распродажах, и по очень выгодным ценам, они исчезают из магазинов очень и очень быстро.

Ювяскюля.

Если вы устали от одних и тех же марок одежды в своем городе, тогда вам необходимо посетить рынок Ювяскуля. На улице в этом небольшом городе можно увидеть очень много уникальных торговых домов. Самые известные художественные салоны. Если вы даже не собираетесь приобретать украшения, или предметы для интерьера, то тогда просто зайдите полюбоваться на такие красивые товары. Для любителей больших супермаркетов тоже есть, где разгуляться.

Тампере

Это большой и второй город в Финляндии и по числу населения, и количеству магазинов. Это главная торговая улица в Хямеенкату - она и состоит из торговых точек. Там располагаются крупные торговые точки Sokos и Stockmann и «отдельно взятых» магазинов на другой вкус. Рядом с улицей Пуутархакату, есть еще один большой торговый центр, он называется Antalia. Если же вы хотите целый день посвятить себя шопингу, то отправляйтесь в Идеа Парк, он располоагаеться на окраине города и там можно посетить 200 магазинов. Так же и отдохнуть в частном парке аттракционов, там вы увидите большого плюшевого медведя, его занесли в красную книгу.

Тампер находиться очень далеко, его расстояние до границы с Россией составляет примерно 400 км.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.