Города и регионы

Достопримечательности Кеми

on . Posted in Города Финляндии

finland 111020061445 kemiКаждому из нас хотелось когда-нибудь побывать в сказке. Это стало возможным не только в мечтах, но и в реальности.

Прибытие в Финляндию – это начало исполнения мечты. Прекрасный город Кеми находится на севере самой чудесной страны Суоми. Именно он является индустриальным центром Лапландии и морскими воротами страны.

Кеми основан в 1869 году и является крупнейшим производителем картона и бумаги. Город очень привлекателен для туристов. Особенно известным считается Снежный замок. Это поистине прекрасное сооружение возводят каждую зиму, начиная с 1996 года. Снежный замок принимает гостей со второй половины января и до начала апреля. Эта постройка занесена даже в книгу рекордов Гиннеса. И дети, и взрослые будут удивлены Снежным рестораном, отелем, часовней, художественной галереей, статуями изо льда. В ресторане ледяные столы и стулья, накрытые оленьими шкурами, но, а еда и напитки горячие.

Отель состоит из 29 номеров, имеющих снежную, ледяную мебель и дизайнерский интерьер. Необычно провести ночь в теплых, уютных спальниках, но при температуре ниже -5С0. В замке есть снежный лабиринт, где обитают два смешных человечка - снежка Артту и Тертту, которые очень нравятся маленьким детям. А молодоженам из разных стран здесь предлагают узаконить свои отношения.34413246

Ботнический залив особенно красив зимой. Увидеть его можно на экскурсии. Это не оговорка. Четырехчасовая экскурсия со второй половины декабря до конца апреля предлагает посетить «Сампо» - это самый эксклюзивный по своей сути ледокол для туристов. Его вместимость 150 человек. И экскурсия проходит 4 раза в неделю. Любители острых ощущений, переодевшись в тепло-сберегающие костюмы, могут окунуться в холодные воды Ботнического залива. Также здесь предлагаются услуги мотосаней, сафари на собачьих повозках.

Для женского пола в Снежном замке работает выставки драгоценных камней, которые хранят одну из самых известных европейских коллекций драгоценностей. Здесь представлены следующие виды камней: покровитель горячей любви - сапфиры, рубин, аметист, избавляющий от алкоголизма, привлекающий удачу - совершенный бриллиант, опал, а также аналог короны королевы Англии и корона короля Вяйне Первого.

Летом в Кеми также прекрасно: ловля лосося на речке Симойоки, морские соревнования, ярмарки, походы, финские дома. Самым заядлым рыбакам лучше приезжать сюда в период сначала июня по начало сентября.

Городские отели представлены от 0 до 5 звезд, цены которых каждому по карману.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.