Города и регионы

Автономная провинция Финляндии

on . Posted in Города Финляндии

1-picture-AlandsАландский архипелаг - «жемчужное ожерелье», так часто называют этот архипелаг, в составе которого 6 500 островов находится водных пространствах Балтийского моря на входе в Ботнический залив и все они принадлежат Финляндии. Заселенными людьми, среди такого большого количества островов есть только 60 из них.
Для туристов посещающих эти острова лучшей ознакомительной экскурсией будет путешествие на велосипеде, поскольку вся природа островов откроется взору во всей своей красе, а путешествие станет незабываемым.


Добраться до островов можно на пароме, прихватив свой велосипед или воспользовавшись услугами проката на острове.А для комфорта не забудьте чемодан купить, перебираться с острова на остров с удобным багажом намного приятнее. Многие острова тесно связаны между собой, так как расположены близко, а некоторые далеко друг от друга, стоят одиноко в водном пространстве, поэтому они изолированы. Уютная островная жизнь откроется перед глазами посетителей, которая совершенно непохожа, даже на деревенскую жизнь, здесь нечто иное, мало людей, поэтому в такой тихой и уютной обстановке особенно хорошо и внимательно можно осмотреть все это негромкое великолепие.
Главным городом на архипелаге является Марихиеамн, который может предложить туристам возможности проката машины, велосипеда, множество кафе ресторанов, магазинчиков, отелей, также есть 2-picture-Alandsаквапарк и свои достопримечательности. За пределами этого морского города магазины уже не столь часто встречаются на пути, поэтому сразу нужно сделать какие-то запасы провизии.
Нужно также знать, что паромы с одного острова на другой курсируют по–разному и разобраться в расписании маршрута этого вида транспорта достаточно сложно, поэтому заранее необходимо спрашивать и лучше всего записать график работы паромов.
На островах для проживания, туристам могут предложить коттедж или кемпинг, небольшие отели, а можно просто снять домик у местных жителей. Вопрос с проживанием нужно решать заблаговременно, поскольку в пик туристического сезона в летнее время, жилье пользуется большим спросом.
Аландские острова – одно из прекрасных мест в мире для рыбалки и на протяжении всего года многие любители рыбалки со всего мира приезжают сюда. Рыба водится самая разная как речная, так и морская, притом больших размеров, а ловить ее можно с лодки или с береговой линии.
На Аландских островах как нигде можно ощутить чувство гармонии и настоящего единения с природой. Велосипедные прогулки будут насыщенными и незабываемыми, путешествуя именно таким образом по невероятно красивым местам, можно прекрасно рассмотреть суровое очарование островных пейзажей и насладиться звенящей тишиной в этом неповторимом уголке.

 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.