Города и регионы

Миккели

on . Posted in Города Финляндии

0 133df c2f878b9 LРоссияне уже давно полюбили Финляндию за чудесные пейзажи, гостеприимство местных жителей, доступные цены и свободные переход границы. Каждый год сюда тянутся тысячи наших соотечественников, чтобы отдохнуть душой и телом. Конечно, не зря, так как в финской стороне есть все условия для этого.

Сегодня речь пойдет о чудесном городе Миккели, расположившемся близ берега озера Сайма. Данный населенный пункт по праву носит звание столицы области Южное Саво. Расположился городок совсем недалеко от Санкт-Петербурга, каких-то 320 километров дороги и вот он город архангела Михаила. Четыре часа в пути, если на таможне не возникнет проблем с пропуском. Кстати, городок очень уютный и небольшой,здесь проживает всего пятьдесят тысяч человек.

За свои компактные размеры и небольшую населенность Миккели оставляют любителям семейного отдыха. Не стоит считать, что здесь правит пассивный отдых и нельзя найти что-то увлекательное. Этот маленький город имеет героическое прошлое, так как там велись бои в Зимнюю войну и Карельскую Кампанию. О чем свидетельствуют крупные военные музеи, здесь их несколько. Обязательно нужно отметить наблюдательный пост Насвуори, эта башня по праву славится довольно необычной архитектурой. 

Окунувшись с головой в военное прошлое и узнав историю Миккели, можно полюбоваться и духовной стороной поселения. Здесь находится третья, в Финляндии, по своей величине церковь из дерева. 

Для тех, кто не желает сидеть на месте, в туристическом буклете есть своя программа! Парк аттракционов с невероятными каруселями, музей восковых фигур, мотопарк и многое другое. Кстати, регулярно здесь проводят спортивные мероприятия, детские карнавалы, горнолыжные этапы и лошадиные скачки.Для поездки выберите хорошее турагенство. Турагентства Абакана подберут лучший вариант для комфортного отдыха или активного туризма, а выбранный тур вам точно понравится - ведь здесь в Миккели есть чем заняться и что посмотреть.

Как можно обойти своим вниманием озеро Сайма? Здесь регулярно проводят захватывающие круизные экскурсии, по определенным дням есть возможность заказа экскурсовода. Для главных активистов есть возможность размять свои мышцы на занятиях греблей. Профессионалы своего дела помогут любителям и научат этому делу новичков. Если уж с водной стихией не сложилось, то смело запрыгиваем на велосипед и едем по приятным улочкам. Пеший тур не менее увлекателен, главное, не забываем про удобную обувь.

Для рыбаков подготовлен сюрприз, здесь прекрасная рыбалка! Форель, судак, щука, окунь и местный сайменский лосось, все это может оказаться в ведре туриста за один вечер. Недалеко от озера есть потрясающий бассейн в скале, но его нужно видеть самому, никакие рассказы не заменят тех ощущений, что появляются при его посещении.

В центре города есть несколько огромных торговых центров, где бутики мировых производителей предлагают свои коллекции. Как-то сложно представить поездку в отпуск без совершения покупок. Запаситесь терпением и штурмуйте большие залы торговых площадок.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью