Города и регионы

Город в Финляндии Леви

on . Posted in Города Финляндии

01 copyНа западе Лапландии у подножия высочайших в стране гор Суоми расположился курорт Леви. Он является лучшим курортом для горнолыжников в Финляндии. Здесь проводятся различные этапы крупнейших соревнований. Инфраструктура Леви развита и не уступает другим известным альпийским центрам.

Леви очень популярен среди тех, кто любит активный отдых, сюда часто приезжают семьями. Каждый год курорт предлагает отдыхающим новые трассы и подъемники. Кстати, в Леви находится уникальная для Финляндии гондольная канатная дорога. Курорт является единственным в стране местом проведения крупных международных соревнований по слалому.

Горнолыжный курорт Леви – излюбленное место отдыха, как новичков, так и хорошо подготовленных лыжников. Система трасс разветвляется и охватывает гору, проходя по ее открытой макушке и лесистым склонам. Особенности строения гор позволили построить трассы так, что даже опытному лыжнику достаточно сложно протестировать их в течение одного дня. Профессионалы предпочитают 11 трассы с переходом G2, 13, а также группы 5 и 6 трасс.

Спортсмены из России, уже побывавшие в Леви, знают, что на курорте существует горнолыжная школа, в которой азы лыжного мастерства преподают русскоговорящие инструкторы. Так же здесь проводится обучение детей. Для семейного отдыха, и для пробных заездов, предусмотрены относительно легкие трассы, такие как группа 8 (family) и районы 1, 2, 3, лыжных трасс.

И новички, и профессионалы отмечают удобство расположения подъемников. Они находятся вблизи от отелей, что делает отдых особенно привлекательным. Кроме катания на горных лыжах в Леви популярны прогулки на снегоходах. Для этого вида предусмотрена целая система трасс, общая длинна которых составляет более 600 км. А те, кто не любят экстрим, но обожают природу и свежий воздух, могут отправиться на равнинную лыжную прогулку. Равнинные трассы в Леви протянулись на 230 км, а частичная их освещенность, позволяет кататься на лыжах независимо от светового дня..

Для маленьких детей в Леви предназначен целый комплекс развлечений, русскоговорящие няни и аттракционы. Кроме детской горнолыжной школы, маленькие туристы могут отправиться в городок, где персонал организовывает активные игры и интересные состязания на открытом воздухе. А развлечения в детском центре отеля Левитунтури вызовут восторг у малышей и детей постарше.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.