Города и регионы

Отели Савонлинны для путешественников

on . Posted in Города Финляндии

1-view-of-terrace-restaurantСавонлинна — одно из тех мест для отдыха, куда устремляются туристы не только из Европы. Около 40 процентов территории города занято озерами и реками. Части города соединяются мостами, по рекам ходят паромы. Часто Савонлинну называют «финской Венецией». Всё это великолепие привлекает тысячи туристов.
Город расположен на востоке Финляндии и прекрасно подходит для любителей зимнего отдыха. Туристы арендуют недорогие гостиницы ради прогулок на лыжах и собачьих упряжках, катания на коньках и мотосанях, подледной рыбалки.

Летом здесь популярны путешествия верхом и на велосипедах, игра в гольф, а также купание и рыбная ловля.
Отельный бизнес Савонлинны находится на высоком уровне, но цены не отпугивают гостей. В отелях, дешевых гостиницах и коттеджах есть весь набор бытовой техники и прочие удобства. В городе есть тренажерные залы, сауны и даже теплые тропические бассейны.
Здесь можно выбрать отель любой ценовой категории, как элитный, так и эконом. Например, здесь можно недорого снять номер в мини-отеле и прекрасно при этом расположиться, ведь такие мини-гостиницы есть в каждом городе - едете ли вы в Турку, Санкт-Петербург или Хельсинки, это один из лучших вариантов для путешествия. А вот несколько отелей из лучших по мнению российских туристов.

Best Western Spahotel Casino
Расположен на острове, соединенном с городом мостиками, в частном владении, в самом сердце Савонлинны.
В номерах есть бытовая техника, плазменные телевизоры, интернет. Из окон открывается замечательный вид на озеро. Можно бесплатно воспользоваться сауной, массажем, процедурами СПА. Для прогулок предусмотрена аренда велосипедов, а можно совершить круиз по рекам и озерам.
Бесплатная парковка.
Ресторан отеля предлагает выбор блюд как европейской, так и скандинавской кухни.2-view-of-terrace-restaurant
Номера от 90 до 170 евро.

B&B Lomamokkila
Прекрасное место для уединенного отдыха среди сосен возле озера Пеллосьярви на территории частной фермы.
В номерах есть отдельная кухня, но можно воспользоваться и общей, расположенной на этаже. Есть частный пляж, баня и сауна.
В номере есть плазменный телевизор и бесплатный интернет.
Для прогулок по озеру можно взять лодку, есть возможность поиграть в теннис и волейбол. Зимой проводится сафари на снегоходах по пересеченной местности. Для участия можно арендовать всё необходимое. Рядом с отелем расположен магазин, где продается всё, что выращивается на ферме.
Номера от 50 до 85 евро.

Raita House
Это скорее гостевой дом, находящийся недалеко от центра города. В номерах отдельная кухня и ванная, бесплатный интернет. На территории отеля есть волейбольные площадки, теннисные столы, детские комнаты. На террасе здесь готовят барбекю, имеется лаунж-бар.
Можно кататься на лыжах и коньках, рыбачить. Парковка бесплатная.
Номера от 65 до 80 евро.



 

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.