Города и регионы

Городок Куопио: отдыхаем на всю катушку!

on . Posted in Города Финляндии

1-Kuopio-BratecПоезд "Лев Толстой", отбывающий из Москвы в Финляндию, всего за несколько часов ночного сна с комфортом домчит до столицы Хельсинки. А там за 3 часа можно добраться до Куопио, который раскинулся возле озера Каллавеси на фоне живописной финской природы.
Благодаря трепетному отношению финнов к природе даже находясь на территории городов ощущается свежий воздух, их единение с родной природой. Куопио - современный город, но большую его часть составляют леса и водоемы, что всегда манит туристов круглогодично, зимой - снежные просторы,

а летом купание и рыбалка.
Всего в 6 км от Куопио расположен Раухалахти - известный курорт на берегу озера в сосновом бору. Отели предлагают все услуги для отличного отдыха - сауны и бани, СПА центр, несколько бассейнов. В летнее время здесь масса доступных видов активного отдыха - байдарки и лодки, велосипеды и роликовые коньки, а также игровые площадки с различным инвентарем, рядом находится конюшня, поэтому при желании можно заняться верховой ездой. Есть также на курорте рестораны и кафе, бары с живой музыкой, часто проводятся танцевальные вечера. Пребывая в Финляндии, просто необходимо поехать в удивительные горы и леса страны, и без удобной обуви просто никак не обойтись - магазин e-shoes поможет выбрать отличную пару обуви, в котором можно гулять часами без усталости.
В летнее время очень популярны круизы по озерам, в ходе которых можно ознакомиться с окрестностями города, его живописными пейзажами. На протяжении всего года в Куопио проходят различные фестивали и праздники, самый знаменитый - международный танцевальный фестиваль в июне месяце. 2-Kuopio-Bratec
Куопио очень интересный город, в нем много достопримечательностей, музеев, старинный квартал полностью сохранился, здесь до сих пор стоят деревянные дома. Знаменитый объект - башня Пуйо, на которой находится обсерватория, а поднявшись на высоту 200 метров, можно полюбоваться красотой края и пообедать в ресторане.
На горнолыжных курортах, расположенных неподалеку, даже в летнее время есть чем заняться - сплавы по реке, рыбалка, походы в горы, гольф и велотуризм. Если отправиться дальше, например в Варкаус в 40км от Куопио, то здесь туристов ждет красивый озерный край, а также подземный тоннель, в котором лежит снег круглый год, поэтому любители лыж могут кататься и летом.
Музей механической музыки вместил в себя самую большую коллекцию инструментов во всей Скандинавии, экскурсионная программа музея никого не оставит равнодушным. Многим туристам нравится шопинг и это вполне понятно - цены вполне приемлемые, а качество высокое. Не стоит забывать о сувенирах - туристам нравится покупать не только вещи, но и продукты питания, вкус которых покорил не одного гурмана.

 

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.