Города и регионы

Тампере — город и обновленный центр финской культуры

on . Posted in Города Финляндии

a94fdc571852fdaa6a2a3772aa352b42Тампере – один из важнейших и крупнейших городов Финляндии, насчитывающий более трехсот тысяч человек вместе с пригородными зонами. Находится город в южной части страны в окружении удивительно красивых озер.

Ранее этот город был центром экономики и развитой промышленности. Сейчас же он превратился в место туристической, культурной и деловой жизни страны. Находясь в окружении великолепных по красоте и количеству рыбы озер, Тампере объединяет всех любителей рыбной ловли, которые здесь часто устраивают свои слеты.

Тампере богат различными музеями, которые верно хранят все тайны города, и расскажут пытливому туристу все о прошлом и настоящем Финляндии. Город богат множеством музеев, развлекательных центров, способных подарить незабываемые впечатления.

Город был основан в конце восемнадцатого века, и постепенно превратился в центр развитой экономики. В середине девятнадцатого века он превратился в крупный промышленный центр, и половина существующей продукции Финляндии производилась именно в Тампере. Еще через пятьдесят лет Тампере превратился в промышленный гигант. Однако революция 1917 года снизила рост экономики и приостановила его развитие. К концу двадцатого века промышленность уступает место высоким технологическим процессам. Тампере в истории отметился как город, где произошел первый съезд РСДРП и где жил некоторое время великий вождь революции В.И.Ленин. До сих пор там действует единственный музей за рубежом – музей В.И.Ленина.

Известный всем город Нокиа, не требующий рекламы, расположен именно в пригороде Тампере. Посетить большое количество музеев, различных достопримечательностей предложат туры в Тампере, а зимой по всей округе города прокладываются различные лыжные маршруты, позволяющие почувствовать себя покорителями снежных высот.

С точки зрения туристической индустрии Тампере способно удовлетворить человека с самыми изощренными запросами. Но, конечно, множество разбросанных озер с удивительно красивой природой позволяет провести незабываемые дни рыбалки, насладившись в полной мере любимым занятием. Кроме рыбалки, здесь интересно путешествовать по озерам, посещая и другие города. Любителям гольфа будут предложены поля, специально для этого оборудованные, так как Тампере считается по праву столицей гольфа.

Для любителей активного отдыха Тампере – самый лучший вариант, но и поклонники спокойного пляжного времяпровождения найдут много отличных уединенных мест. Здесь есть все, что необходимо для человека, чтобы набраться сил и поправить свое здоровье.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии