Хельсинки

Ищем лучшие бистро: Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

Juuri Helsinki Finland IMG 2172 5973-930x523Издавна Хельсинки является центром финской кухни благодаря своей богатейшей кулинарной истории.

Использование отечественных ингредиентов высокого качества, в купе с инновационным подходом к приготовлению пищи и спокойной расслабляющей являются ключевыми чертами различных ресторанов бистро и кафе финской столицы. Венесуэльская журналистка по имени Карина Чела большая любительница вкусных блюд, составила список своих самых любимых заведений.

         KUURNA. Специализирующееся на ужинах бистро Kuurna выделяется своим оригинальным минималистичным интерьером, что создает очаровательную и, в своем роде уникальную атмосферу. В меню ресторана представлены в основном блюда классической финской и французской кухни, которые готовят из свежайших ингредиентов, поставляемых местными производителями.KonstaI-930x523

         Juuri. Этот ресторан является, пожалуй, самым ярким гибридом настоящей «высокой кухни» и бистро, выделяющийся помимо прочего национальным кулинарным колоритом Финляндии. Основной принцип бистро – приготовление из финских даров природы кулинарных деликатесов в современном стиле. Фирменным блюдом ресторана является «сапас» - северный аналог знаменитого испанского блюда «тапас».

         KONSTAN MÖLJÄ. Заходя впервые в этот ресторан, можно на какой-то момент решить, что вы оказались в недалеком прошлом, когда без труда и особых церемоний можно было прямо на прибрежной улице отведать вкуснейшей домашней еды, когда про «Мишлен» еще толком никто и не слышал. Это заведение скорее для тех, кто любит по-доброму вспомнить прошлое, нежели для ресторанных критиков и эстетов. Цены в бистро очень щадящие: не ударят даже по студенческому карману, а про обилие народной финской еды можно и не упоминать. В меню представлено жаркое по-карельски, жареный лосось и знаменитый суп, приготовленный из копченой оленины. А картофель, столь любимый северными народами, можно встретить практически в любом виде: с укропом, вареный, жареный и, конечно же, пюре.

         PUREBISTRO. Название этого бистро говорит само за себя. Этот популярный ресторан, чей интерьер выполнен в модернистском стиле, славится смелыми кулинарными решениями, которые, как ни странно, наилучшим образом сочетаются с классикой финской гастрономии. На первый взгляд меню ресторана кажется совершенно несочетаемым, но это лишь иллюзия, умело поддерживаемая хорошо продуманными блюдами. Удивительная кухня заведения не оставит равнодушными как простых туристов и местных жителей, так и самых высоких гурманов. Наиболее интересным блюдом, по мнению Карины, является судак а ля Маннергейм, который подается с хреном и грибами. Заслуживает внимание и облепиховый десерт с соусом из лакрицы. Посещение PureBistroможет послужить отличным экскурсом в удивительный мир финляндской кулинарии.

         LUNGI. Этот ресторан располагается в одном из наиболее оживленных фешенебельных районов Хельсинки. Непринужденная, приятная атмосфера и отсутствие официоза выгодно подчеркивают качество и колорит меню, которое легко может составить конкуренцию многим ресторанам с мировым именем. Наибольшей популярностью среди местных жителей пользуется знаменитый гамбургер с лососем и легендарные ризотто в финском стиле с боровиками и лисичками.

         RAFLA. Популярное молодежное бистро, расположенное в районе Пунавуори, которое постоянно заполнено местными жителями во время обеда. Здесь подают самые простые, но очень вкусные блюда, и что немало важно, по адекватной цене. Карина рекомендует обязательно попробовать в этом ресторане блины со свежезасоленным и финской икрой. Среди посетителей этого ресторана можно встретить как различных директоров и менеджеров среднего звена, так и самых настоящих гурманов.

         BAR 9. Это заведение интересно как минимум тем, что регулярно проводит выставки работ финских дизайнеров и художников, а оживленная атмосфера, приятная музыка и хорошие собеседники делают настолько популярным, что даже днем можно не найти свободного столика. Стоит упомянуть и том, что отобедать в бистро можно по весьма демократичной цене.

         KOLO. Бистро полностью оправдывает свое название, обстановка здесь очень спокойная и отличается домашним уютом. Готовят тут в основном из свежих сезонных продуктов, купленных у местных фермеров. В ресторане представлена традиционная скандинавская кухня, а между блюдами подают отличные закуски для подогрева аппетита и дегустации.

         BISTROHELSINKI 15. Этот классический европейский ресторанчик расположен в центре, неподалеку от одноименного музея дизайна, поэтому не стоит удивляться тому, что цены здесь немного выше обычных. Тем не менее, бистро прекрасно подойдет как для деловых обедов, так и для дружеских посиделок за бокалом хорошего вина.

         KOM. Классическая кухня ресторана высоко ценится местными жителями, которые особенно уважают мясные тефтели, суп из лосося и вкуснейший сливочный десерт, заправленный лакричным соусом. Цены в заведении щадящие. К слову сказать, после недавнего обновления, иногда по понедельникам и четвергам в ресторане даются небольшие театральные представления, однако во время спектакля еду не подают.

Примерно такие же условия требуются в любой европейской стране, и например, квартиры в Германии требуют арендного договора. Квартиры в Германии и Финляндии пользуются хорошим спросом и отвечают всем нормам комфорта при относительно невысокой цене по сравнению с гостиницами.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.