Хельсинки

Столица Финляндии

on . Posted in Хельсинки

827cf27389ae4b361687c7366cedbf68Финляндия – это прекрасная страна множества озер, вокруг которых расположены горные массивы, удивительная природа, чистый воздух. Столицей Финляндии является Хельсинки. Это компактный город, где жизнь просто кипит.

Хельсинки так же является административным центром, в котором находится посольство Финляндии. Кроме этого он представляется культурным и экономическим центром.

На сегодняшний день Хельсинки обладает хорошим общественным автобусным, железнодорожным транспортом, а так же метро, паромами и трамвайным транспортом. Этот город максимально ответственно подходит к организации общественного транспорта во всем регионе. Обращаясь в сервисы, можно получить полную маршрутную информацию. Общественный транспорт предоставляет возможность ездить по проездным билетам, которые можно приобрести на станциях метро. В городе Хельсинки разработаны велосипедные зоны продолжительностью в 1200 километров. Там предлагается велосипедная езда или пешие прогулки, возможность спроектировать себе путь до места назначения, по имеющейся карте. У большинства станций метрополитена, а так же станций железнодорожных линий имеется бесплатная парковка для личного автомобиля. В столичном районе имеются международные аэропорты, через которые проходит множество рейсов.

Хельсинки и его районы обладают огромным количеством религиозных ассоциаций. На этих территориях располагаются разнообразные храмы, действуют разные духовные центры. Существующие сервисы дают информацию о месторасположении религиозных обществ и некоторую общую информацию о сообществе.

Вблизи центра Хельсинки находится культурная фабрика, представляющая собой комплекс, который состоит из галерей, концертных и театральных залов, трамвайного музея, так же там есть магазин, бар и кафе. После того, как открылось здание трамвайного депо, фабрика становится самым крупным культурным центром в Финляндии. Хельсинки располагает в себе множество крупнейших театров и кинотеатров. Там имеется бесплатный городской музей, где два летних музея открываются, когда наступает туристический сезон. 

Финляндия является демократичной страной, где народ имеет возможность обладать властью при принятии решений. В этом процессе могут принять участие все, на выборах избирают депутатов, принимающих решения по общественным вопросам. Путем голосования простые граждане способны повлиять на политические процессы по принятию решений. Все решения, связанные со столичным городом принимаются городским советом, в который входит 85 человек, представляющие разные депутатские группы. Обратившись в сервис, можно ответить на множество опросов или оставить личный отзыв о сервисном уровне города.

Хельсинки является отличным местом для туристов, притягивающий своими необычными достопримечательностями. 

Вы еще не бывали в Хельсинки? Можно купить авиабилеты в один конец дешево и побывать в этом удивительной финском городе, а также заехать на этот исторический остров.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.