Бизнес в Финляндии

Страховые компании: что необходимо учитывать в страховке

on . Posted in Бизнес

1-turisticheskaya strahovkaНа протяжении последних лет качество работ страховых компаний заметно улучшилось и они существенно повысили свой уровень обслуживания не только у нас в стране и но и за ее пределами. Компания- страховщик, через своих коллег, занимающихся ассистансом, может провести выплату непосредственно в кассу поликлиники. Но все же, чтобы минимизировать затраты своего времени для пользования страховкой необходимо соблюдать определенные предосторожности.
Во-первых, клиенту следует быть уверенным, что страховое свидетельство выдано на всех членов туристической группы,

либо членов семьи (в зависимости от цели поездки), особое внимание следует заострить на детях, их имена должны в обязательном порядке вписаны в страховку.
Во-вторых в обязательном порядке уделите свое внимание вопросу типа страхового полиса.
1. Убедитесь, что выданное Вам страховое свидетельство не покрывает только расходы на лечение по одному признаку (например страховка, покрывающая исключительно острые заболевания). Будет более благоразумно переплатить 10 евро, чем потом, в случае непредвиденных обстоятельств заплатить за свое лечение в десятки и сотни раз дороже. Грамотная страховая компания обязательно проконсультирует по всем вопросам и поможет оформить наиболее приемлемый документ.
2. Риски связанные со спортом и активным отдыхом. Для всех любителей активного отдыха при оформлении визы необходимо в обязательном порядке приобрести спортивную страховку. Это существенно 2-turisticheskaya strahovkaсэкономит Вам и деньги и нервы.
3. Также особое внимание уделите сумме страхового полиса по оказанию стоматологических услуг. Убедитесь в том, чтобы сумма указанная в полисе была не меньше 200 долларов. Не менее важно убедиться еще в том, что в услуги вашего страхования не была включена франшиза. Так, страны Шенгенской зоны при выдаче визы отрицают присутствие франшизы в страховом полисе.
В- третьих клиент обязан уделить особое внимание страховке, если один из членов группы (семьи) является беременной женщиной. Некоторые компании предоставляют свои услуги только женщинам с беременностью не более 6 месяцев, некоторые вообще отказываются от покрытия лечения беременной. Так что следует учесть все риски.
В-четвертых довольно серьезной проблемой являются напитки, содержащие алкоголь. При любом виде травмы вследствие падения, компания-страховщик требует подтверждения от медицинского учреждения, что пациент не находился в нетрезвом состоянии.
Также следует учесть риски владельцам транспортных средств. Если Вы планируете свою поездку на автомобиле, лучше сразу попросите страховую фирму о увеличении суммы страховки.
И помните, заранее подготовленные копии страхового полиса и паспорта, существенно упростят Вам жизнь, многие компании требует копии, если у туриста мультивиза. Никогда не стесняйтесь обратиться за врачебной помощью за границей, дабы не привести дела к плохим последствиям.

 

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.