Бизнес в Финляндии

Покупка автомобиля в Финляндии

on . Posted in Бизнес

1-activeopenairКак правило, люди, которые хотят приобрести автомобиль, пользуются двумя вариантами – либо покупают недорогую и подержанную машину на авторынке или с рук, либо приобретают новую в автосалоне.
Однако существует третий вариант – купить машину с пробегом в Европе. Он предназначен для тех, кому не хватает средств на новый автомобиль, а техническое состояние тех, что есть на авторынках, оставляет желать лучшего.


Покупая автомобиль с пробегом по дорогам Европейской части мира, можно быть полностью уверенным в его качестве, ведь не зря вся Европа славится своим качеством дорог. Более того, качество европейского бензина значительно выше, чем в России. Это же касается и технического обслуживания.
Одной из стран Европы, где можно купить хороший и качественный автомобиль, является Финляндия. Автомобильный рынок этой страны предлагает довольно большой выбор подержанных авто
Цены на подержанные машины на авторынке достаточно низкие. Это обуславливается тем, что спрос на такие авто не успевает расти за расширением линейки различных моделей и марок. Агентство переводов ADVANCED TRANSLATION поможет оформить профессиональный перевод технических текстов, перевод юридических текстов, необходимых для оформления покупки. Профессиональное агенство произведет качественных перевод любых текстов в Алматы, и вам не придется испытывать неудобства при отсутствии важной бумаги.
Автомобиль в хорошем состоянии в Финляндии можно купить за три-четыре тысячи евро. К этой сумме нужно прибавить стоимость растомаживания европейского авто в России.
Такая покупка будет выгодной, если автомобиль относительно новый – всего три – пять лет. В противном случае, стоимость покупки старой машины из Финляндии будет выше, чем стоимость ее продажи в 2-activeopenairРоссии.
Система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) в Финляндии будет работать в Российской Федерации только для новых автомобилей. В связи с этим нужно проявлять большую осмотрительность, чтобы новое авто не оказалось дешевле подержанного.
Надежней и проще купить подержанный автомобиль в специальных автосалонах, а не с рук. В таких местах будет произведен технический осмотр, меняются тормозные диски, масло и свечи. Бывают ситуации, когда в комплекте с машиной идет комплект покрышек.
Сотрудники автосалона помогут оформить все необходимые документы и предоставят транзитные номера для перегона в другую страну. Помимо этого, в такой компании можно не только купить, но и продать свой автомобиль, внести в счет оплаты выбранного или купить в рассрочку под низкий процент.
Как правило, такие салоны находятся вдоль оживленных трасс или на окраинах города.
Вовсе необязательно ехать в Финляндию, чтобы купить там автомобиль. В этой стране существует большое количество сайтов, где можно найти почти любой автомобиль. Если такие сайты не вызывают доверия, то можно обратиться к международному интернет-магазину globalautousa.com с представительством в Финляндии.
Для того чтобы приобрести машину у частного лица, необходимо владеть английским языком на достаточно уверенном уровне. На этом языке придется общаться с продавцом и изучать документы на автомобиль. Рекомендуется также изучить документ, удостоверяющий личность такого частного лица и юридическую правомерность сделки.
Следует обязательно проверить техническое состояние машины, завести двигатель и послушать его в рабочем режиме, а так же немного проехаться по улице. Особое внимание стоит уделить кузову автомобиля – проверить его геометрию и возможные следы кузовного ремонта, повторной покраски или коррозии.

 

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %