Бизнес в Финляндии

Финляндия наращивает экспорт алкоголя

on . Posted in Бизнес

алкоголь в финляндииИзготовление алкоголя в Финляндии постепенно набирает обороты как значительная отрасль государственного хозяйства страны. Значительный рост экспорта страны просто невозможно оставить без внимания.

Теперь экспорт горячительных напитков играет одну из важнейших ролей в национальной экономике Финляндии — есть данные, что в нулевые за границу осуществлялась отправка алкогольной продукции, меньшей на 20%, чем отправляется сейчас; значит, потребность экспорта значительно возросла.

Доля от общего объема алкоголя среди всех экспортируемых продуктов достигает десяти процентов, в то время как суммарная цена за экспорт алкоголя составляет 160 миллионов евро.

По последним данным, клиенты отдают предпочтение крепкому алкоголю с многообразием вкусов, выделяя известную во всем мире финскую водку. Этот напиток отличен тем, что может долго и хорошо храниться. Финская водка любима повсеместно, в любом уголке земного шара.

Свежие и необычные рынки сбыта энергично покоряются финскими производителями алкоголя. Не осталась без внимания и отраслевая ярмарка, проходящая весной в этом году на территории Японии.

Финляндия, будучи небольшой страной, полна продукцией для бедных и это здорово играет на руку, ведь, по словам Эса Ранга (Food from Finland), азиатские покупатели устали от массовых товаров и жаждут новизны, что предстает в виде товаров, предложенных Финляндией.

Кондиция и внешний вид алкоголя имеет пристальное внимание в японских заведениях, таких как рестораны, отели и бары. Спиртное Финляндии отвечает высшим запросам, Ранг уверен.

Koskenkorva, будучи популярнейшим алкогольным брендом Финляндии, поступил в продажу на ещё одном рынке, имеющем высокие перспективы – в США. Здесь тайной успеха Altia обозначают исключительную натуральность сырья, с помощью которого алкогольная продукция производится.

В связи с этим, перед Финляндией открываются новые возможности экспорта не только алкогольной продукции, но и продуктов питания. По мнению председателя правления Altia Санна Суванто-Харсаае, следует уделить внимание популяризации товаров за границей, не забывая о неизбежных конкурентах в лице Дании, Швеции и Норвегии. А привлекательность предприятия и шансы субсидирования новейших идей поможет заполучить выход на Хельсинскую фондовую биржу (Helsinki Stock Exchange, HEX). Далее, по прогнозам, страна будет владельцем третьей части Altia.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.