Бизнес в Финляндии

Финляндия наращивает экспорт алкоголя

on . Posted in Бизнес

алкоголь в финляндииИзготовление алкоголя в Финляндии постепенно набирает обороты как значительная отрасль государственного хозяйства страны. Значительный рост экспорта страны просто невозможно оставить без внимания.

Теперь экспорт горячительных напитков играет одну из важнейших ролей в национальной экономике Финляндии — есть данные, что в нулевые за границу осуществлялась отправка алкогольной продукции, меньшей на 20%, чем отправляется сейчас; значит, потребность экспорта значительно возросла.

Доля от общего объема алкоголя среди всех экспортируемых продуктов достигает десяти процентов, в то время как суммарная цена за экспорт алкоголя составляет 160 миллионов евро.

По последним данным, клиенты отдают предпочтение крепкому алкоголю с многообразием вкусов, выделяя известную во всем мире финскую водку. Этот напиток отличен тем, что может долго и хорошо храниться. Финская водка любима повсеместно, в любом уголке земного шара.

Свежие и необычные рынки сбыта энергично покоряются финскими производителями алкоголя. Не осталась без внимания и отраслевая ярмарка, проходящая весной в этом году на территории Японии.

Финляндия, будучи небольшой страной, полна продукцией для бедных и это здорово играет на руку, ведь, по словам Эса Ранга (Food from Finland), азиатские покупатели устали от массовых товаров и жаждут новизны, что предстает в виде товаров, предложенных Финляндией.

Кондиция и внешний вид алкоголя имеет пристальное внимание в японских заведениях, таких как рестораны, отели и бары. Спиртное Финляндии отвечает высшим запросам, Ранг уверен.

Koskenkorva, будучи популярнейшим алкогольным брендом Финляндии, поступил в продажу на ещё одном рынке, имеющем высокие перспективы – в США. Здесь тайной успеха Altia обозначают исключительную натуральность сырья, с помощью которого алкогольная продукция производится.

В связи с этим, перед Финляндией открываются новые возможности экспорта не только алкогольной продукции, но и продуктов питания. По мнению председателя правления Altia Санна Суванто-Харсаае, следует уделить внимание популяризации товаров за границей, не забывая о неизбежных конкурентах в лице Дании, Швеции и Норвегии. А привлекательность предприятия и шансы субсидирования новейших идей поможет заполучить выход на Хельсинскую фондовую биржу (Helsinki Stock Exchange, HEX). Далее, по прогнозам, страна будет владельцем третьей части Altia.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии