Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Студент в Финляндии, как ему живется?

on . Posted in Образование в Финляндии

118513Деньги студента. Расходы и подработки

В стране уже несколько лет ведутся грандиозные дискуссии о том, стоит ли вводить для иностранных студентов плату за обучение в высших учебных заведениях.

На протяжении долгого времени такое образование Финляндия предоставляет бесплатно. Однако, несмотря на такое положение дел, некоторыми ВУЗами взымается определенная плата за то, что студенты пользуются учебными материалами. Также к материальным затратам студентов следует отнести членские взносы, которые выплачиваются в студенческие союзы. Взносы составляют от пятидесяти до ста евро в год.

Необходимо отметить, что из расчета на месяц проживания студенческий бюджет составляет в среднем пятьсот пятьдесят евро. В эти расходы включают также в себя питание, а также оплата за проживание в общежитии, которая в месяц составляет двести долларов. В Финляндии стипендия выплачивается только аспирантам.

Как и во многих странах Европы, в том числе России и Украине, студенты пользуются пятидесяти процентной скидной на проезд в общественном транспорте, а также пользуются Интернетом совершенно бесплатно. Также существуют льготы и в студенческой столовой, где цены на обед можно считать демократичными.

Что интересно, так это то, что иностранным студентам разрешается в течение недели работать не более двадцати часов во время учебного процесса. В летний период времени срок работы не ограничивается. Приветствуется поиск работы, которая в дальнейшем будет связана со специальностью, на которой студент обучается.

Что собой представляют кредиты?

Процесс обучения в финских ВУЗах предусматривает набор определенного количества учебных единиц, или как их называют студенты – кредиты. Сорок часов учебных занятий соответствует одному кредиту, а это значить, что прошла неделя учебного процесса. Для того чтобы получить степень бакалавра необходимо набрать до ста сорока кредитов.

Язык обучения

Большинство иностранных студентов курс обучения проходят на английском языке, но, несмотря на это, в течение четырех семестров изучают финский язык, получая за это восемь кредитов. На изучение иностранных языков выделяется не больше двенадцати кредитов, а вот большинство студентов из России, выбирают для изучения русский язык, как иностранный. Таким образом, они освобождают себя от обучения для большего свободного времени.

Стажировка во время учебы

Во время учебы для студентов обязательна стажировка, поскольку за нее можно получить до двадцати кредитов за практику.

Каникулы в Финляндии

Что же касается каникул, то график их каждый год другой, ведь учебный год начинается и заканчивается в разные сроки. В летнее время студенты отдыхают до двух с половиной месяцев, а также осенью, на Пасху и Рождество. Эти каникулы составляют неделю.

Какие перспективы после окончания вуза

В том случае, если молодым специалистом по специальности в стране находится работа, то специальным министерством, которое ведает делами иностранцев, не чинится препятствие для продления визы отель геленджик.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"