Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Детские сады в Финляндии

on . Posted in Образование в Финляндии

Depositphotos 4815481 s800Финляндия – это удивительная страна, где свои традиции существуют и в дошкольном воспитании. Как только малыш подрос и стал более менее самостоятельным, многие мамы спешат отдать ребенка в детский сад. Для одних это связано с необходимостью работать, для других – это шаг, благодаря которому ребенок научится вести себя в социуме.

Вы можете обойтись без детской коляски 2 в 1, а вот без детского сада обойтись очень трудно. Каковы же особенности дошкольного воспитания в Финляндии?

Что есть в Финляндии, чего нет в России?

Система дошкольного образования в Финляндии очень интересна. Существуют как частные детские сады, так и государственные.

    Несколько особенностей детсадовского воспитания:
  1. В Финляндии на одного воспитателя должно приходиться не более 4 детей. Поэтому очень часто в группах из 20 человек можно увидеть 5 воспитателей.
  2. Обслуживание детских садов обходится родителям примерно в 100 евро месяц. Это средняя стоимость, которая в частных садах может доходить до 5353 евро в год.
  3. В детских садах этой страны вырабатывается своя система воспитания, которая выбирается вместе с родителями.
  4. В частных дошкольных учреждениях, группы которых могут состоять из детей мигрантов, используется методика под названием «языковое гнездо». Весь процесс общения между воспитателями и детьми проходит только на родном языке.
  5. Финляндские дети могут играть на улице даже в непогоду. Если идет дождь, воспитатели надевают на них дождевики, а если стоит лютый мороз, то в ход идут теплые вещи.
  6. Здесь существует бесплатная подготовка к школе 6-летних детей, так называемая предшкола.

Вам нравятся детские сады в Финляндии? Не бойтесь мигрировать в эту страну с маленькими детьми.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий