Недвижимость в Финляндии

Приобретение недвижимости в Хельсинках

on . Posted in Недвижимость

 1-h

Хельсинки по праву занимают одно из первых мест в мире по высокой стоимости предлагаемого в покупку жилья. Хельсинки располагаются на Балтийском море. В городе проживает примерно 601000 человек.
Самое дорогое жилье располагается в престижном районе под названием Karhusaari. Это красивейший остров площадью 1,5 квадратных километра. На этом острове можно так сказать проживают люди, которых в нашем острове принято называть элитой.
Хельсинки является прекрасным городом со своей культурой и достопримечательностями. В городе есть все для хорошего и полноценного отдыха. Инфраструктура здесь очень активно развивается.
По мнению журнала Monocle, Хельсинки признан лучшим для проживания городом во всем мире. Основными факторами, которые помогли этому городу завоевать первое почетное место, стали качество экологии, рост преступности, уровень экономики и т.п. Также этот город признан лучшим для приобретения недвижимости в Европе, здесь прекрасные условия для жизни. Этот город наиболее благоприятен для покупки жилья, так как вложенные деньги с лихвой себя оправдают.
Так же в Хельсинках располагается самый крупный университет во всей Финляндии. В этом университете собрана богатая библиотека с научными трудами ученых со всей Финляндии. Полное высшее образование можно получить в таких заведениях как Школе торговли и управления и Технологическом университете Хельсинки. Все учебные заведения являются государственными и что немаловажно обучение в них абсолютно бесплатное.

2-h
Если затрагивать тему здравоохранения, то можно сказать что в Хельсинки уровень медицинского обслуживания очень высокий.
Естественно что, как и в любом городе мира в Хельсинках есть свои достопримечательности и памятники архитектуры. Самыми, наверное, популярными местами, на которых бывают все туристы можно назвать Сенатскую площадь, Кафедеральный собор, и уникальное место, которое находится под охраной ЮНЕСКО - морская крепость Суоменлинна.
Стоит отметить, что именно в Хельсинки из всех городов Финляндии самые высокие цены на аренду жилья. В этом городе отмечается высокая тенденция в аренде недвижимости. При решении снять однокомнатную квартиру арендатору придется отдать от 500 – до 1000 евро за месяц.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.