Недвижимость в Финляндии

Основные характеристики финского дома

on . Posted in Недвижимость

финский домТехнология обустройства финских домов на данный момент востребована среди застройщиков, поскольку она позволяет получать жилища за короткий срок и без совершения серьезных затрат. Но, чтобы понимать, что такого удивительного в этом методе возведения жилых построек, стоит подробно обратиться к их конкретным особенностям.

Большинство из них связано в первую очередь с конструкцией финского дома, которая по-настоящему уникальная. Какими же качествами наделена постройка?

Простота и скромные затраты

В качестве основы для постройки выступает каркас, который создается из древесины. Стойки каркаса изготавливаются из бруса. Они закрепляются между массивными верхней и нижней обвязками. Но при этом все равно для каркаса характерна относительно небольшая масса. В связи с этим нет причин в том, чтобы закладывать в основу постройки чрезмерно массивный фундамент. Это значит, что на строительстве получается вполне неплохо сэкономить при реализации такого метода строительства.

Высокие изоляционные параметры

Другой прекрасной особенностью финских домов выступает высокая теплоизоляция. Она достигается благодаря применению специальных материалов для заполнения стен, которые обладают отличными утепляющими качествами. В частности, такими материалами являются сэндвич-панели. Их структура предполагает наличие трех слоев. В центре находится пенополистирол, а по краям – листы из металла или древесины, которые отвечают за прочность каждого из подобных элементов. Их довольно просто скреплять друг с другом, поскольку для этого на них присутствуют еще и удобные замки.

При обустройстве финского дома могут быть использованы еще и другие материалы для заполнения стен. Например, можно и самостоятельно обшить стены древесными листами из МДФ. Но тогда придется устраивать теплоизоляцию, что заметно повышает трудоемкость процедуры строительства.

Большая скорость возведения

Стены дома финского типа получаются полностью гладкими. Это значит, что можно без проблем проводить отделку. Кроме того, используемые в данном случае материалы, как видно, не дают усадку. Поэтому к последующим этапам обустройства жилища можно переходить сразу после завершения строительства дома.

Если все процедуры проведены грамотно, а использованные материалы являлись качественны, удастся получить очень комфортное жилище, которое станет служить в течение довольно длительного срока.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.