Недвижимость в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

finlyandiyaНедвижимость за рубежом – это наиболее выгодный способ вложения материальных средств и тем более, когда речь идет о недвижимости в такой гостеприимной стране как Финляндия.

Многих состоятельных российских граждан уже не первый год привлекает такой способ инвестиции, поскольку эта страна отличается сравнительно невысокими ценами на жилье среди других развитых европейских стран. Учитывая все остальные положительные моменты, такие как замечательная природа, экология, высокий жизненный уровень, замечательная инфраструктура, курорты страны, близость российской границы делают Финляндию очень выгодной страной, для приобретения недвижимости. 

Первые инвесторы покупали жилье в восточной части страны, в частности в Лаппеэнранта, Савонлинна, Миккели, Иматра. Дальновидность этих покупателей была своевременной, поскольку цены тогда были значительно ниже, по сравнению с нынешними. Большой популярностью пользуется недвижимость в Финляндии среди российских граждан, в районе озера Сайма, в столице страны, Турку, Тампере, Котке, в районах близко расположенных к российской границе. Самый популярный вид жилья – квартиры, как сравнительно недорогой объект с быстрым и упрощенным процессом купли-продажи, с такой компанией как DSQ.

На сегодняшний день, учитывая уровень падения цен, на западноевропейском рынке рынка недвижимости, цены на недвижимость в Финляндии упали всего на 7,5%. Это значит, что именно здесь недвижимость продолжает пользоваться спросом и особенно у россиян, ведь у себя на родине, жилье значительно дороже, особенно в таких городах как Питер и Москва. Что касается недвижимости у береговой линии, то оно остались на том же уровне, а процент падения был вызван понижением на городское жилье - квартиры.

Покупая недвижимость в Финляндии в любом регионе и за любую стоимость, независимо от ее назначения, право постоянно жить в Финляндии постоянно и другие права как у всех финнов, российским покупателям недвижимости не будут предоставлены. Иностранцы, имеющие приобретенную недвижимость в Финляндии, имеют право на официальную многократную визу в течение 2 лет и сроком на 3 месяца, раз в полгода проживать на территории страны. Для того, чтобы постоянно здесь проживать, необходимо тут жить постоянно как минимум 6 лет по визам, иметь работу, собственный бизнес, где-то учиться или официально оформить брак. Существует также особый вид визы Oleskelulupa (вид на проживание), в тех случаях, когда владельцы жилья хотят отдыхать в Финляндии дольше, более 3 месяцев. Имея такую визу, можно не только путешествовать по стране, но и попытаться найти работу вполне официально. Первую такую визу можно открыть на 1 год, потом также на такой срок, затем на 2 и 4 года, а далее получить право на проживание постоянно, если не будет нарушений с законами страны. Законодательство страны позволяет приобрести жилье в Финляндии гражданину из любой страны или лицу юридическому. Во всех финских банках очень выгодные кредиты с низкими процентами погашения кредита от 3-5%, и выплачиваются в течение 5-20 лет, с суммой ипотеки максимум 60% от цены на недвижимость. Для оформления кредита и открытия банковского счета, нужно иметь ряд документов на английском или финском языке; - удостоверение личности; - документ о доходах; - положительная характеристика от банка, в котором хранятся сбережения. Для того чтобы состоялась покупка недвижимости или продажи, нужны некоторые документы: наличие действующей визы и загранпаспорта, заверенные бумаги подтверждающие источник средств. Финляндия - страна, которая довольно давно и тесно связана с Россией, она постоянно развивается. Ее живописная природа, чистейший воздух, географическое положение и другие преимущества, являются хорошим стимулом для приобретения любой недвижимости в этой замечательной стране.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.