Недвижимость в Финляндии

Привлекательная недвижимость Финляндии

on . Posted in Недвижимость

 

resize 1382973059В современном мире вложение в недвижимость является не только выгодным сохранением   денежных средств, но и их преумножением. А значительно повышает уверенность вложения денег в  покупку недвижимости в государстве с развитой, сильной экономикой и политикой. Финляндия именно то государство, в котором имеется возможность приобрести недорогую недвижимость при достаточно высоком уровне жизни населения, а также экологически чистой окружающей среде.    Положительный эффект также придает  красивая местность и умеренный климат.

 Популярные места и цены на недвижимость.

У россиян пользуется популярностью недвижимость в районе о. Саймаа, затем следует Турку, Хельсинки, Коуволе, Иматре. Можно отметить, что пользуется спросом и недвижимость вблизи российской границе. Русские предпочитают домам все же приобретение квартир, что можно объяснить низкой ценой, в сравнении с ценами в крупных городах России, и несложным оформлением сделки купли-продажи.

Недвижимость в Финляндии по средней стоимости в Евросоюзе наиболее приемлема. Что означает, что стать владельцем квартиры, либо участка, гораздо выгоднее, чем на территории России, причем достаточно большому числу российских граждан. Касаемо, самих цен на жилье в стране, то они относительно статичны. Даже в период кризиса их уровень лишь немного снижался, а стоимость так называемого берегового жилья не изменялась. 

Основные нюансы приобретения жилья.

В соответствии с местным законодательством стать законным владельцем недвижимости может стать как физическое лицо любого государства, так и юридическое. Ставки в банках Финляндии отличаются достаточно низкими процентами, в районе всего 3-5% Ипотечные займы выдаются сроком от пяти до двадцати лет. Но следует учитывать тот факт, что ипотека не превосходит 60% от полной стоимости недвижимого имущества.

Для открытия лицевого счета в финляндском банке, и для получения ипотечного кредита необходимо предоставить ряд документов, причем они должны быть либо на финском, либо на английском языке, итак основным документом является справка о доходах, а также рекомендации от финансовой организации, заграничный паспорт. Для покупки или продажи недвижимого имущества потребуются документы о доходах, заграничный паспорт, с указанием действующей визы.

Проживание на территории Финляндии.

Покупка недвижимости не определяет право человека, приобретшего жилье на территории Финляндии, проживать в этой стране всегда. Из чего следует что он не получает прав соответствующих правам местных жителей. Но ему выдается долгосрочная виза, сроком на 2 года, позволяющая до 90 дней проводить в стране каждые полгода. А также можно оформить Oleskelulupa визу, дающую возможность официального трудоустройства в Финляндии.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий