Недвижимость в Финляндии

Уют и волшебство финских домов

on . Posted in Недвижимость

 

15Вот уже на протяжении века финские мастера оттачивают свое мастерство по производству деревянных срубов и домиков. Преимуществами финских построек можно считать их надежность и продуманность. Долговечность этих строений является результатом многолетнего труда финских мастеров.

Объединение нескольких финских систем строительства оказалось весьма удачным. А добавление современного дизайна с применением качественной керамической плитки http://ceramic-city.com.ua/catalog/tile/param/sect/15408/, добавило свою изюминку и уют в привычные традиции. В результате появилась общая надсистема, которую сегодня называют финским домом. 
Финские дома представляют собой красивые деревянные постройки, при возведении которых применяются высокие технологии и соблюдаются традиции предков. 

Технология возведения финских домов развивалась из традициях фино-угорских народов. Такие дома предназначались для того, чтобы люди могли жить в гармонии с природой. Если немного поразмыслить, технология возведения финского дома сочетает в себе традиции возведения русской избы, алтайских исб и закарпатской гражды. Народы Финляндии сделали все возможное, чтобы довести эти технологии до совершенства. Велика схожесть финских домов с нашими срубами. Но финский дом из дерева все же обладает своим собственным стилем и неповторимым конструкционным решением, хотя и приобретает в последнее время современные оттенки. Например, отделка плиткой, которую можно купить в Керамик-Сити, и которая создает особый уют.

Возведение деревянных домов по финской технологии обычно выдерживается в строгих аскетических стилях, без добавления всякого рода излишеств. Возможно, именно поэтому финские дома настолько функциональны и долговечны. Финны строят, как говорится, в «полтора» этажа. В этом случае верхний этаж обычно используется как спальня. Обычно его делают из хвойных пород древесины. Считается, что в комнате с такой отделкой хорошо спится. Крышу финны делаю простую двускатную. Это исключает возможность залеживания снега и льда. Материалы, которые обычно используются для устройства кровли финских домов, имеют высокий коэффициент шумопоглощения. Еще одна важная черта финских домов – открытая терраса. В наше время особой популярностью пользуется просторный балкон над террасой. Окна финского дома, как у традиционных украинских хат, имеют достаточно большие размеры. Прихожая в финских домах довольно просторная, гостиная также делается обширной и светлой. Для кухни в таких домах обычно тоже выделяется много места. Не обойтись в финском доме без сауны. Очень часто их устраивают прямо в доме. 

Как правило, финские срубы возводят из отцилиндрованных ровных бревен. Бревна выбираются примерно одного диаметра, что позволяет добиться идеального абриса дома. Многим кажется странным, что построить финский дом можно, имея весьма скромный бюджет. Но ведь использование финских технологий призвано, в первую очередь, снизить стоимость используемых материалов и всего строительства в целом. Также использование современных технологий позволяет значительно уменьшить объем работ.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.