Недвижимость в Финляндии

Приобретение недвижимости в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

1-nedvijimostХельсинки нравится очень многим туристам, столица Финляндии не только крупный экономический центр страны, она также является интеллектуально развитым городом, где много университетов, он постоянно растет и успешно развивается. Климат здесь умеренный с продолжительной зимой, но не суровой, летняя пора короткая и прохладная.
В состав Хельсинки входит восемь территориальных округов и все они привлекательны, поскольку являются развитыми культурными и туристическими центрами. Здесь много интереснейших достопримечательностей, о которых можно долго рассказывать.


В этой стране недвижимость по своей ценовой категории доступна многих, кто заинтересован в ее приобретении. По законам Финляндии недвижимость могут приобретать не только местные жители, иностранные граждане также. Агентство, занимающееся вопросами недвижимости, поможет в таких вопросах. Его работники после сделанного выбора свяжутся с владельцем, чтобы сделать оценку жилья и осмотреть его состояние с помощью специального эксперта. Далее подписывается предварительное соглашение в присутствии нотариуса и в ходе подписания осуждаются многие вопросы, связанные с условиями приобретения – сумма задатка, сроки передачи собственности новому владельцу, сумма оценки и другие вопросы. По такой же схеме работают риелторы и других стран. например, чтобы купить недвижимость на Кипре, необходимо придерживаться примерных правил и подготавливать похожий пакет документов. Ну и самое главное в таких сделках - надежный продавец.
После оплаты всех указанных сумм в предварительном соглашении, сразу переходят к подписанию основного документа с помощью нотариуса и обоюдных сторон. Весь процесс оформления занимает около 2-nedvijimostдвух недель, после чего новым хозяином недвижимости оплачивается госпошлина и через полгода он становится полноправным ее владельцем.
Каждая собственность в Финляндии имеет свои формы приобретения, так например, при покупке квартиры обязательно нужно обратиться в жилищно-акционерное общество собственников многоквартирных домов. Перед приобретением нужно узнать, как обстоят финансовые дела, расходы, соответствие акций с количеством квартиросъемщиков. Дело в том, что у каждого акционерного общества свои домовые расходы, а при покупке квартиры госпошлина самая низкая, по сравнению с другими объектами недвижимости.
В Финляндии очень хорошо воспринимается приобретение земли в частную собственность, но если ее площадь составляет более 0,5га, государство имеет право выкупить ее для своих нужд. Если в дальнейшем в планах начать постройку, то нужно сразу подавать заявление на разрешение строительства, которое выдается на три года, с указанием плана строительства и сроков его окончания. Желающие могут оформить ипотеку сроком до 30 лет и с неплохими процентами от 4-8%.
Недвижимость в стране дает право иностранным гражданам, как ее владельцам получить мультвизу, которая открывает широкие возможности для постоянного посещения и более длительных сроков проживания в Финляндии.

 

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.