Недвижимость в Финляндии

Как арендовать дом в Финляндии?

on . Posted in Недвижимость

1-fairy-tail-houseВ последнее время слало популярно снимать коттеджи для проведения отпуска в Финляндии. Большой популярностью эта страна пользуется у жителей Санкт – Петербурга. Отчасти это связано с удобным географическим расположением этого курорта.

Таких коттеджей в Финляндии великое множество. Их расположение можно выбрать на любой, даже самый изысканный вкус. Будь то чудная поляна на территории леса, или берег на берегу живописного озера. Горнолыжные склоны тоже пользуются большим спросом, особенно у любителей горнолыжного спорта.

Тем более что снять коттедж в Финляндии можно дешевле, чем например, заплатить за путевку в подмосковном пансионате. Особенно если снимать на несколько семей сразу. Выгода очевидна.
Любители загородного отдыха будут приятно удивлены наличием сауны и камина почти в каждом предложенном варианте. А снасти для рыбалки и лыжи есть абсолютно у каждого арендодателя.

Как правильно забронировать коттедж
Есть много вариантов. Первое что приходит на ум, аренда через интернет. Оплата производится по банковской карте. Риски минимальны, так как европейцы следят за своей репутацией, и не хотят терять выгодных клиентов. А туристы из России, зачастую именно такими и являются.
Самый растиражированный сайт — Lomarengas. Его вам могут посоветовать даже в консульстве, кроме того реклама повсеместно публикуется в журналах и интернете. Эта компания имеет огромную базу 2-fairy-tail-houseкоттеджей на любой вкус. Так же прямо на сайте можно выбрать необходимые условия, и узнать подробнее о месте расположения и дополнительных услугах. Оплату можно произвести как картой через интернет, так и банковским переводом. Но есть один минус. Забронировать жилье, например, за неделю до планируемой поездки практически не возможно. Желательно сделать это заранее.
Еще есть сайт huvila.net. Там предоставлены контакты самих владельцев коттеджей. И есть возможность связаться напрямую. Все остальное, так же как и с вышеуказанным ресурсом. Только плата производится на месте владельцу.

Сроки аренды
Сроки аренды варьируются от одного дня, до нескольких недель. Это зависит от времени года, и от самого хозяина. В основном дома сдаются не меньше чем на неделю.
Некоторые особенности
Сначала нужно обратить внимание на размеры коттеджа. Чтобы не было проблем со свободным размещением всех постояльцев. Затем обговорить наличие сауны, удочек, озера и лодки, например. Особое внимание стоит уделить, что включено в стоимость аренды, чтобы не пришлось дополнительно платить за ту же сауну и лодку. В основном в аренду жилья спортивный инвентарь не входит. Кстати уборка коттеджа тоже будет оплачиваться отдельно, или можно заказать службу уборки http://uborka25.ru/, которая быстро и качественно уберет все идеально.
Так же нужно уточнить возможность отказа от предложенного варианта, в силу каких либо причин.
Питание
Как правило, питаться приходится самостоятельно. Дешевле покупать продукты в местных супермаркетах, чем в близлежащих магазинах. Кафе и рестораны почти всегда находятся далеко от мест отдыха. Этот вариант стоит тоже уточнить у хозяина жилья.

Виды развлечений
Вариантов масса. Такие как рыбалка, пикники, катание на лыжах, отдых на озере, различные экскурсии. Или же просто отдых у камина и в сауне.
Все остальные развлечения, такие как катание на лошадях и подводная рыбалка, это уже за отдельную плату.

 

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой