Недвижимость в Финляндии

Ипотека в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

1818899801 6Получить ипотеку в Финляндии гражданину другой страны можно под залог приобретаемой недвижимости. По причине непростой экономической ситуации в странах Европы и после кризиса 2008г., финские банки начали с неохотой выдавать ипотечные кредиты нерезидентам, однако шанс получить его все же имеется.

В соответствии с законодательством Финляндии, у нерезидента есть возможность получения ипотеки, даже не имея вида на жительства. Вы можете выбирать купить квартиру в новостройке в москве в ипотеку или в Хельсинки.

При получении ипотеки в Финляндии немаловажную роль играет история кредитов заемщика. Помимо этого, вероятность получить положительный ответ банка относительно предоставления ипотечного кредита в Финляндии может увеличиться, если доля вносимых денег за приобретение будет внушительной.

Финские банки осуществляют выдачу кредитов не только на приобретение уже готовых объектов недвижимости, но также и на сооружение дач и коттеджей. Чтобы получить подобный кредит следует открыть в банке специальный кредитный счет – с него и будет производиться оплата всех строительных материалов и услуг по требованию заемщика. В данном случае банк оплачивает приблизительно половину от сметы работ по строительству, а готовая ставка достигает приблизительно 4,5%.

Чтобы получить ипотеку следует выполнить формальные установки. Банки Финляндии занимаются тщательным рассмотрением истории кредитов заемщика, она также может быть дополнена документацией из банков, которыми ранее выдавался кредит. Ко всему, наличие источника 100% дохода имеет также важное значение.

Ипотечное кредитование для иностранцев ограничивается 15-ю годами, а наименьшая сумма кредита, который может быть предоставлен, составляет не меньше половины от стоимости объекта недвижимости. Чтобы заключить ипотечный договор заемщику должен исполниться 21 год.

Бывает и так, что оценка платежеспособности заемщика может отличаться, как в различных банках Финляндии, так и в филиалах того же банка.

Расходы дополнительного порядка

Любое банковское учреждение Финляндии во время выдачи ипотеки требует осуществить оценивание объекта недвижимости. Такая оценка будет стоить около 250 евро.

Банковские услуги на выдачу кредитных средств обойдутся в 500-1000 евро, при этом стоимость перевода документации, а также нотариального заверения не будет стоить дороже 500-700 евро. Расходы на страхование зависят от того, где недвижимость будет расположена.

Выплата ипотечного кредита

Выплаты по ипотеке, по обыкновению, происходят каждый квартал либо каждый месяц с открытого в банке счета, в котором кредит и был взят. Сумма, указанная в договоре будет списываться с данного счета.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.