Недвижимость в Финляндии

Спрос россиян на недвижимость в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

55454В последние годы определился определенный сдвиг в повышении покупок российскими гражданами недвижимости в Финляндии. Этому способствуют многие факторы. Вот главные из них.

Во-первых, это близость Суоми. В данный момент добраться практически в любую ее точку можно тем транспортом, который удобен. Это может быть и личный автомобиль, и поезд, и автобус, и морской паром.

Особенно привлекательна Финляндия в плане приобретения недвижимости для жителей Петербурга и Ленинградской области. Особый, но правильнее сказать свободный, визовый режим с Финляндией, позволяют им проводить свои выходные в этой стране.

Этим фактором, скорее всего, и обусловлена заинтересованность россиян в приобретении небольших дачных домиков на берегах многочисленных озер этой страны. Финляндию не зря называют страной тысячи озер. Вода в них чистая, рыба водится самая разнообразная. При этом все домики теплые, снабженные качественным отопительным оборудованием, которое можно приобрести на сайте http://ursnab-msk.ru.

Немаловажную роль играет и климатический фактор. Организм человека получает больше расслабления и покоя при прохладном воздухе, нежели в жаркой окружающей обстановке. В Финляндии теперь можно встретить целые поселки, в которых проживают исключительно россияне.

Теперь вопрос экономический. Стоимость квадратного метра жилья в Иматре, или же в Миккеле, стоит дешевле, нежели в Ленинградской области, не говоря уже о Петербурге. И это относится не только к дачным домикам. В Финляндии можно выбрать для покупки недвижимость в зависимости от ваших потребностей и желания. Тем более, что законодательство этой страны строго оберегает права частной собственности.

Российские граждане охотно приобретают как места под застройку в живописных местах, так и квартиры. Самое дорогое жилье это конечно в Хельсинки и в Лаппеэнранта, который находится не далеко от границы. Но многие россияне обратили свои интересы и на север Финляндии, в Лапландию. Цена на жилье в этом регионе иногда превышает стоимость недвижимости в южной оконечности страны в два раза. Но и на юге, на берегу Финского залива, спрос на как готовые коттеджи для проживания, так и на участки под застройку, не ослабевает.

В Финляндии законодательство составлено таким образом, что позволяет иностранным гражданам выбрать любой вариант капиталовложения в недвижимость. Начиная от участка под застройку и заканчивая оборудованными «под ключ» квартирами в Хельсинки.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.