Недвижимость в Финляндии

Деревянные дома Финляндии

on . Posted in Недвижимость

1-derevyannye-doma-iz-kleenogo-brusaУже давно сложилось впечатление о Финляндии, как о прародительнице экологически чистых домов из древесных пород. Опыт строения деревянных домов в Финляндии перенимают многие страны.
Стоит подчеркнуть, что финские деревянные домики относятся к элитным домам. Это связано с материалами, которые используется при строительстве данного типа жилья. Для деревянных домов в Финляндии идет ель.

Ко всему прочему, древесина на домики вырубывается исключительно в зимний период. Дело в том, что материалы зимнего леса для постройки дома обладают самыми лучшими свойствами при эксплуатации. Например, зимний лес замечательно переносит высокую влажность и температурные перепады, также меньше усаживается, невосприимчив к таким негативным факторам, как гниль, насекомые и плесень. На строительном портале вы сможете узнать еще немало важных моментов о постройке, которые обеспечат правильную и качественную стройку любого типа жилища.


Строительные этапы в возведении домов по финской технологии
1) Обустройка фундамента. В нем для основы берут столбчатый вид фундамента, либо его более дорогостоящий аналог – фундамент ленточный. Фундамент сохнет 28 дней.
2) Укладка слоя гидроизоляции. Чаще всего этот слой делают из листов рубероида или смолы, которую нагревают до определенной температуры.
3) Прокладка уплотнителя, что исключает возможность продувания в отдельных участках той или иной стены дома. Уплотнителем может служить мох, а также джутовая лента.
4) Выбор подходящей технологии, с помощью которой соорудят деревянный домик.


Каркасные дома
Его возведение начинается с того момента, когда закладывается самый дешевый фундамент. Поверх него также прокладывают гидроизоляцию, после чего джут. 2-derevyannye-doma-iz-kleenogo-brusaСледующий этап строительства каркасных финских домиков – установление металлических кронштейнов (к ним крепятся балки-перекрытия, что держат первый этаж строения). После этого устанавливается черновой пол. В завершении строительства – возведение стен. В первую очередь специалисты собирают фасадную стену, после чего возводят и все оставшиеся. При этом стены скрепляются саморезами. Причем все части дерева в обязательном порядке обрабатываются тщательным образом растворами с антисептическими свойствами (растворы «Просепт» либо «Неомид»). Достаточно часто между отдельными промежутками каркаса строения прокладывается утеплитель (все зависит от особенностей проживания в доме и его прямого назначения). Помимо всего прочего, при проживании в деревянном финском домике круглогодично, необходимо утеплять помимо стен, кровлю и пол здания. Для обрешетки домика используются доски, что демонтированы из временного настила на полу.


Финские домики из оцилиндрованного бревна
Принято считать, что данная технология возведения строений – одна из самых древних. Поэтому можно смело утверждать, что она проверена временем и готова к использованию в современном строительстве. На проложенный фундамент здания укладывают строители бревна с большим диаметром. При этом каждое бревно, использованное в строительстве домиков, обязательно обрабатывается средствами защиты с антисептическим эффектом. Большой диаметр бревен необходим, чтобы увеличилась площадь опоры. Прямоугольник, образованный 4-мя бревнами, называют венцом. В этой технологии строительства каждый венец создают отдельно. В этом духе продолжают возведение каждого венца на уплотнитель до завершения строительства здания. Чаще всего, к возведению кровли (крыши домика) не прибегают, пока дом полностью не усадится (выжидают пол или 1 год). Далее строители приступают к заделывании неровностей, трещин, а также сквозных отверстий. Только после этого важного шага можно приступать к обустраиванию кровельной системы. После окончания строительства крыши, можно смело устанавливать двери и окна, а уже после – приступать к внутренним работам.
Чаще всего, подобные деревянные домики не нуждаются во внешней облицовке. Достаточно того, что дерево будет покрыто специальными красками либо лаком.
В последнее время финские специалисты стали активно применять в строительстве технологию «клееный брус». Это можно объяснить следующим образом: домики из клееного бруса получаются самыми теплыми.

 

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.