Недвижимость в Финляндии

Недвижимость в Финляндии: особенности покупки

on . Posted in Недвижимость

Недвижимость в ФинляндииВ Финляндии иностранцы имеют право приобрести недвижимость на всех законных основаниях. Все граждане до сорока лет могут спокойно покупать жилье и жить в нем. При этом собственник домовладения не уплачивает государственный налог, составляющий четыре процента от всей уплаченной суммы.

Если россиянину нет сорока лет и это его первая покупка, то он получает освобождение от уплаты налогов. С 2000 года ежегодный налог на недвижимость составляет примерно один процент. Оценочная стоимость недвижимости значительно ниже рыночной цены. Непостоянное проживание в коттедже площадью двести квадратных метров может составить двести евро в год. Ежемесячное проживание владельцу обойдется в сумму двести евро в месяц. Купить недвижимость в Финляндии иностранцы могут без всяких преград. Единственное условие – это легальность доходов, которые проверяют в банках Финляндии.

Открытие счета в Финляндии – дело непростое. Потому что в Финляндии действует закон о предотвращении отмывания денег. Кредит не выдают не резидентам, при условии, что они не проживают там и не ведут никакую деятельность. Кредит в Финляндии может получить гражданин Финляндии или резидент, который постоянно проживает в Финляндии и работающий не менее двух лет. При этих условиях финский банк выдаст кредит. Финскую недвижимость можно сдать в аренду, чтобы окупить все расходы.

Доходы от аренды облагаются налогом, составляющим двадцать восемь процентов в год. Сдавая недвижимость в аренду, владелец получает неплохой доход. В туристический сезон, например, если ваше строение находится в живописном месте, площадью сто квадратных метров, допустимо сдать за четыреста, шестьсот евро в неделю.

Плата за содержание домовладения зависит от множества факторов. Например, если в вашем доме есть жилищное акционерное общество, то размер оплаты коммунальных услуг решается на собрании. Поэтому прежде чем купить квартиру, нужно узнать о всех решениях такого собрания, чтобы потом не оказаться в затруднительном положении в плане уплаты квартирных счетов.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.