Справочная информация про Финляндию

Получение визы в Финляндию для россиян

on . Posted in Разное

1-visa

Для тех, кто решил отправиться в Финляндию, необходима виза. Консульства и визовые центры принимают документы для получения визы. Финляндия является страной, которая входит в Шенгенский союз.

Поэтому, имея финский "шенген" можно посетить страны - соседей по Северной Европе. Подавая документы, важно заполнить заявление - анкету онлайн. Обязательным условием является аккредитованная страховой компанией в Посольстве страховка. В остальном требования такие же, как и при оформлении других шенгенов. Паспорт может действовать 3 месяца на дату когда заканчивается поездка.

 

Процедура подачи документов

Оформить визу в Финляндию можно в Визовых центрах Финляндии в Казани, Москве, Мурманске, Санкт-Петербурге, в Отделениях Консульства Финляндии в Мурманске и Петрозаводске, в Генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Для этого можно записаться онлайн на их сайтах либо позвонить по телефонам. Также можно воспользоваться услугами фирм, которые занимаются такими вопросами - здесь с легкостью оформят не только визу в Финляндию, но и получение визы в Америку и страны шенгенской зоны пройдет быстро и легко.

Подать заявление можно лично либо воспользоваться услугами третьих лиц и организаций. Заявления физических лиц, проживающие на расстоянии 500 км от Москвы, на территории, которую обслуживает посольство, рассматривается в течение 2-х рабочих дней. Данный срок действует для тех, кто лично приезжает оформить визу.

2-visa

 

Для заявителей, которые проживают в Новгородской, Вологодской, Архангельской, Мурманской, Псковской областях должны иметь при себе помимо основного пакета документов: оригинал или заверенная нотариусом копия внутреннего паспорта, а также копия страницы с пропиской; старый загранпаспорт с условием наличия шенгенской визы, которые были выданы за последние 3 года.Заявитель Калининграда или его области при оформлении и получении визы должен присутствовать лично. Подать документы можно в Генеральном консульстве Литвы в Калининграде в рабочие дни до 17.00.На данный момент оформление визы занимает от 6 до 9 рабочих дней. Дата выдачи визы на квитанции предполагаемая, следовательно, нет гарантии, что виза будет выдана в срок. Заниматься оформлением визы рекомендуется заранее, примерно за неделю до планируемой поездки.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.