Справочная информация про Финляндию

Чем хороши валенки Kuoma (Куома)

on . Posted in Разное

1-kuoma

Обувь бренда Kuoma создается уже почти сто лет финской компанией Kuomiokoski. Все производство сосредоточено в одном населенном пункте, в честь которого и названа фирма. Так как производить что-либо в Финляндии достаточно дорого,

цена должна быть оправдана качеством. Это и отличает обувь Куома, удостоенную высшей награды за качество, присуждаемую в стране. Знак «Финский ключ-флаг» дается только очень добротным товарам финского производства, причем больше половины исходных материалов должны также быть произведены в стране.
Обувь Kuoma пользуется спросом во многих европейских странах с суровым климатом. На российском рынке она присутствует уже не один сезон, успешно раскупается и получает замечательные отзывы. Обувь очень долговечна, спасет от суровых морозов, которыми славятся и Финляндия, и Россия. Аналог этой марки http://kids-demar.com производится в Польше, отличается более низкой ценой, но качество от этого ничуть не страдает.

 

2-kuoma

Выгодные отличия обуви Kuoma
Это бесспорно очень комфортная обувь с замечательными холодоизолирующими качествами и, несмотря на это, она практически не ощущается на ногах. Все сырье для обуви создано по новейшим технологиям. В обуви этой марки будет комфортно при температуре от нуля до минус тридцати градусов. За выдающиеся теплоизоляционные свойства обувь прозвана «финскими валенками».
Основная часть изделия выполнена из особой гидрофобной ткани. Между подошвой и верхом есть прочная кожаная вставка. Под тканью находится утепляющая и гидрофобная прокладка. Изнутри обувь выстлана синтетическим мехом – ногам тепло и удобно. Уход за обувью очень прост – механическая стирка.
Подошва обуви не сотрется за несколько сезонов носки, так как она создана из специального синтетического материала. Подошва не скользит, она не пропускает холод за счет высоты. Для того чтобы подошва не отрывалась от верха, ее «приваривают» горячим способом.
Во все сапоги вставляется дополнительная утепляющая стелька. Производится обувь для узкой и широкой ноги. Размерный ряд такой же, как в нашей стране, поэтому выбрать сапоги очень просто.
Фирма Куоми производит и классические валенки из стопроцентной шерсти. Для улучшения потребительских свойств валенок, их обрабатывают специальными составами.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %