Справочная информация про Финляндию

Распродажи и акции в магазинах Финляндии

on . Posted in Разное

1-kluuvi-shopping

Ежегодно в последнюю декаду июня (именно в это время в Финляндии проходит Юханнус) берут свой старт летние распродажи и поэтому огромное количество туристов съезжаются со всех стран сюда, чтоб выгодно совершить покупки.

Продавцы, начиная с июня месяца, занимаются распродажей летних сезонных вещей. По их мнению, лучше быстро распродать одежду и аксессуары летнего периода и активно заняться зимним сезоном. Поэтому в магазинах и в интернет магазинах одежды стартуют сезонные распродажи.
Как же происходит шоппинг в этот период? К поездке в Финляндию женщины готовятся заранее и тщательно продумывают свой шоппинг-маршрут. Необходимы сложные расчеты, чтоб посетить как можно больше мест; побывать в хороших магазинах и торговых центрах, а также успеть к первому распродажному дню, когда выбор товаров самый большой и лучший. Именно поэтому шоппинг – очень сложный процесс для представительниц прекрасного пола.
Большинство женщин предпочитают ездить в Финляндию на летнюю распродажу «без помех». То есть чаще всего дети и мужья остаются дома. Если муж все же решил поехать, то его дама найдет как «ликвидировать», оставив в отеле, в каюте или купив экскурсионный маршрут.
Покупательницам, которые рискнули и взяли с собой ребенка следует иметь в виду, что финские законы защищают детей не так, как в бывших странах СНГ. То есть если ребенок во время шоппинга начал плакать, закатывать истерику и мать решила его успокоить криком или что еще хуже шлепком, то это расценивается властями как преступление против дитя. Для того чтоб не встрять в передрягу, лучше запастись терпением и занять свое чадо чем-нибудь интересным и увлекательным (купить мороженое, интересную книгу или игрушку). Это поможет сделать шоппинг с ребенком весьма приятным занятием.

 

2-kluuvi-shopping
Бывают также случаи, когда несколько женщин в одном из популярных торговых центров примеряют наряды, друг перед другом хвастаются своими новыми платьями, кому что идет или не идет из выбранных вещей. Нередко такие разговоры переходят плавно в настоящий перепал или даже в драку, что недопустимо во многих бутиках. Следовательно, к таким покупательницам поспешит охрана и попросит покинуть данный магазин. Нужно быть очень терпеливыми и не реагировать на провокации со стороны завистниц и недоброжелательных особ.
Распространенная ошибка многих представительниц русских дам: дать мужу денег и попросить подождать в баре пока та будет заниматься шоппингом. Почти всегда такое действие чревато последствиями: по возвращению можно найти своего суженого почти без сознания с такими же «товарищами», которые ожидают своих любимых. Такие случаи учат девушек либо ходить по магазинам вместе, либо же вовсе не брать мужей с собой в такие туры.
Шоппинг любят много представительниц женского пола со всех стран. И финки тоже отдают должное такому занятию. Порой, из-за цен на вещи, девушки теряют самообладание и покупают бесполезные вещи. В качестве совета, можно попросту научиться планировать свои шоппинг-туры и скупать лишь нужные и качественные вещи, а не гнаться в ажиотаже за какой-то ненужной ерундой.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире