Справочная информация про Финляндию

Вся правда о Финляндии: предрассудки и вымысел

on . Posted in Разное

2-skyy

Финляндия как относительно недалекая по месторасположению страна привлекательна для многих туристов и простых желающих осуществить выгодный шопинг-тур со скидками.

При этом более серьезные намерения — например, покупка недвижимости в Финляндии — оборачиваются подчас непростым делом.
1 миф — в Финляндии крайне дешевое жилье. Относительная дешевизна жилья — по европейским стандартам — не всегда такова на деле для среднего россиянина. За 20-30 тысяч евро покупатель может приобрести жилье во вторичном жилом фонде (доме советского времени постройки) и будет вынужден начать с капитального ремонта. Не менее 3 тысяч евро стоит 1 квадратный метр комфортного жилья с евростандартами и определенным уровнем комфорта.
2 миф — участки в Финляндии еше дешевле, чем квартиры. На самом деле дешевыми являются участки без застроек, без коммуникаций, практически «в чистом поле». Такие стоят около тысячи евро. Участок муниципальной собственности с коммуникациями обойдется в 5-6 раз больше, причем подобная покупка будет обременена обязательствами по строительству в короткие сроки.

 

1-skyi
3 миф — постройка дома в Финляндии будет дешевой и необременительной. Несмотря на отсутствие в Финляндии типичных «российских» проблем при строительстве (таких, как рабочие-мигранты, произвол и бюрократия чиновников и т. п.), в этой стране существуют свои собственные, строго обязательные для выполнения законы. И нарушение их или попытка обойти обойдется дороже, чем исполнение. Хотя на самом деле строительство значительно проще во многих вопросах.
4 миф — близость от России, транспортная доступность. От Санкт-Петербурга до границы с Финляндией всего 200 км — это неоспоримый факт. Однако не следует забывать о собственно финской дорожной загруженности, а именно — на трассе Скандинавия полным-полно фур и тяжелогрузов, которые в условиях плохих погодных условий движутся медленно и неторопливо, а значит — тормозят движение всех. Очереди на границе могут быть баснословно длинными.
5 миф — национальный менталитет финнов таков, что они не предприимчивы и легко поддаются обману. Ничего правдивого, согласно научным исследованиям, в данном утверждении нет. На деле финны неторопливы, уравновешенны, последовательны, законопослушны, нарушить в их присутствии закон значит нарушить их дружескую солидарность с собственным государством.

Заинтересованы в своем жилье? Прекрасные дачные дома под ключ в самые быстрые строки. Опыт работы с 2005 года позволяет гарантировать нам соответствие всем необходимым рекомендациям для достижения эффективного результата. Строительные работы могут проводиться по стандартным проектам, представленным на нашем сайте, а также по разработкам заказчика. Мы представим отличный проект со своевременным выполнением.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий