Справочная информация про Финляндию

Чем может полакомиться турист в Финляндии?

on . Posted in Разное

105 4Вы отправляетесь в Финляндию? Хотите узнать, какими лакомствами встретит вас эта страна? На завтрак финны предпочитают мюсли в молоке или кашу. Но зачастую они перекусывают бутербродами. Поскольку финская кухня славится рыбой, то вам могут предложить бутерброд из свежего ржаного хлеба с икрой салаки.

Не менее вкусным лакомством под чашечку чая или кофе будет бутерброд с лососем холодного копчения. Если вы привыкли к японской кухне, то в Финляндии можно покушать и суши Томск, Москва, Киев, Хельсинки – суши-бары есть в каждом городе любой страны. Не откажите себе в удовольствии отобедать тахян с морепродуктами или бутанику соба.

Обед и ужин в Финляндии

На обед финские повара приготовят «первое» блюдо, а на ужин «второе». Или наоборот. Традицией кухни этой страны является «Сяря». Несмотря на простой состав (картофель, баранина и соль) блюдо получается очень вкусным. Только в Финляндии вы сможете ощутить настоящий вкус баранины, ведь она медленно тушится в березовом блюде в настоящей финской печи. Разве могут повара России, Украины или других стран в точности передать неповторимый вкус? Это маловероятно.

    Вторые блюда из мяса и рыбы:
  • «Поронпаисти» – жареная оленина;
  • «Граави кирьелохи» – форель в собственном соку;
  • «Граави лохи» – разнообразные блюда из лосося;
  • «Мэти» – икра рыбы со сметаной и луком;
  • «Майтокалакейтто» – морская рыба в молоке.

Не хотите отведать финских рыбных яств? Тогда вам поможет доставка суши Томск. Закажите суши или роллы в суши-баре Хельсинки или другого города Финляндии.

Финны любят молочные продукты, поэтому часто пьют его в обеденный перерыв и добавляют в кулинарные рецепты.

На десерт вам могут предложить пирог, ржаные пирожки, разнообразные ягоды и т.п. Не обязательно начинка выпечки будет сладкой. Не удивляйтесь, если пирог будет рыбный.

Завершается трапеза чашечкой кофе или чая, либо же стаканом молока, ягодного сока или морса.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.