Справочная информация про Финляндию

Центры шоппинга в Лаппеенранте

on . Posted in Разное

1-Lappeenranta-shopturБольшое количество туристов из России позволило стать небольшому финскому городку Лаппеенранта вторым торговым центром страны после столицы. Это объясняется очень просто - ведь город находится в 30 км от границы с Россией и ездить туда для российских граждан не составляет больших проблем, а прекрасно развитая инфраструктура и понимание русского языка жителями города делает его привлекательным для удачного шопинга и поездки для шопинга вместе с http://abis-tur.ru/Home/shoptour-lappeenranta/ будут удобны всем туристам, которым интересно не только совершить покупки, но и отлично провести время в Финляндии.
График работы магазинов в Лаппеенранте отличается от работы российских магазинов - так,в выходные дни у них совсем короткий рабочий день и после обеда магазины почти сразу закрываются, а в будние дни работают до 18:00. Крупные торговые центры работают дольше до 21:00, есть магазины, которые могут работать круглосуточно. Специально для российских туристов правительство Финляндии пошло навстречу и разрешило магазинам работать по воскресеньям, но это не значит, что они будут работать, поскольку оно не обязало, а только разрешило им работать.
Самое большое количество магазинов и торговых центров находится в центре города, к некоторым из них есть возможность подъехать на машине и оставить на бесплатной парковке, что очень удобно, ведь во время шопинга можно зайти в небольшое кафе или ресторанчик, чтобы перекусить и отдохнуть.
Купить в здешних магазинах можно абсолютно все, к тому же в Финляндии работает система Tax Free, которая распространяется на людей, не проживающих на территории ЕС, и есть 2-Lappeenranta-shopturвозможность сэкономить около 15% от потраченной суммы денег на покупки.
Во многих европейских странах, в том числе и Финляндии, есть блошиные рынки, пользующиеся большой популярностью у местных жителей. Они располагаются прямо под открытым небом, на этих рынкам можно купить различные товары по очень низким ценам, особенно выгодно покупать товары для детей.
В Лаппеенранте есть и комиссионные магазины, где многие владельцы люди из России, товар подержанный, но в хорошем состоянии и по низким ценам, ассортимент очень большой. Есть также благотворительные магазины, которые работают в рамках церквей, туда финны относят ненужные вещи и там также можно выгодно скупиться.
Как и везде в Финляндии есть скидки и распродажи в торговой сети, например, бытовую технику и электронику лучше покупать в январе. Одежду и обувь лучше приобретать в начале сезона или в конце, а ювелирные украшения в период распродаж, это также касается и многих других товаров. Детские вещи лучше приобретать на барахолках, там они гораздо дешевле. Финские вещи отличаются давно своим высоким качеством и разумными ценами, поэтому туда едут за товарами люди из многих европейских стран, а не только россияне.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.