Справочная информация про Финляндию

Добро пожаловать в Муми - дол

on . Posted in Разное

Moomin lamp-930x523Муми - тролли – самые любимые финские персонажи. По своей популярности их опережает только Санта-Клаусу. C 1945 года эта семья покоряет сердца читателей по всему миру.

Вы сможете лично познакомиться с Муми - троллями и увидите, как они счастливо живут в своем доме в родной стране.

Муми-тролли - Веселые герои, похожие на белых бегемотиков. Туве Янсон придумала их в 1940е. Это любимая многими финская писательница и художница. Самые первые повести и комиксы и повести имели успех читателей. Благодаря кукольным мультфильмам и японским аниме - сериалам эти персонажи всемирно известны. Изображения Муми - троллей очутились на крыльях самолетов авиакомпании Finnair. Она считается официальным представителем этих героев в небе. Их изображения вы найдете на классических кружках фирмы постельном белье

Национальные герои

Не только на страницах книг живут и и радуются жизни. Муми-тролли. Они радуют зрителей в кино, мультфильмах и спектаклях. У Муми - троллей есть собственные гостиничные номераВ городе Наантали им посвящен целый парк. В Тампере открыт музей «Долина Муми-троллей». И в разных уголках страны ежегодно открываются экспозиции и выставки в честь этих забавных персонажей.

Море и позитивный настрой

Если вам интересно увидеть настоящее место жительства чудесных героев, стоит отправиться на остров Сёдершер или Бенгтшер.Возможно, именно находящиеся так маяки, и особенно Сёдершер, вошли в историю «Муми-папы и моря».

Большинство повестей о Муми - троллях проходят в Долине Муми – троллей.

Это потрясающе красивое место, тихое, спокойное. Волшебные сады исчезают белой ночи финского лета. В нем всегда гостям рады.

Порой приключения героев происходят вдали от родных мест. Большую часть своей жизни писательница провела на острове Пеллинки. Он находится к востоку от Хельсинки, в Финском заливе.

Возможно, именно он вдохновил Янсон на создание повести «Муми - папа и море».

Погода и природные условия разнообразили повседневную жизнь жителей остова. Им ежедневно приходиться сталкиваться с проблемами и неожиданными сюрпризами. Полная событий жизнь островитян стала источников для творчества Туве Янсон и преобразовалась в богатую приключениями историю о Муми - троллях.

Душевность и позитивный взгляд на мир. Эти качества помогают Муми - тролям встречать трудности жизни. Жизнелюбие обеспечило им популярность среди читателей и всеобщую любовь.

флешка золотой слиток

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.