Справочная информация про Финляндию

Стоит ли покупать электронику в Финляндии?

on . Posted in Разное

ybjtfjtfyjСуществует достаточно большое количество весомых аргументов, доказывающих что все-таки стоит. Во-первых, приобретая какой-нибудь мультиметр (купить который можно и у нас), можно получить так называемые такс фри и инвойс, что сделают и так выгодную цену еще более низкой. Да и товары в финских магазинах зачастую отличаются от отечественных аналогов.

Вроде всё тоже самое, но материал выглядит подороже, да и крышка не скрипит. Из-за таких мелочей иногда и стоит задуматься о совмещении деловой поездки и небольшого шоппинга.

Крупные сети магазинов электроники

В Финляндии электроникой торгуют различные сети (что пытаются сделать и у нас), поэтому речь пойдет о больших и известных магазинах. Например, популярная в самой Финляндии сеть магазинов электроники Expert. Она предлагает достаточно большой выбор бытовой техники и цифровой техники. Если вы хотите купить сотовый телефон и холодильник в одном магазине – вам сюда. Сеть насчитывает около сотни магазинов по всей Финляндии.

Если приобрести финскую технику хочется, а вот ехать туда – нет, существует сеть онлайн-магазинов Markantalo. Еще совсем недавно это была крупная сеть стационарных магазинов, однако сейчас они работают только в виде интернет-площадки.

Если вы хотите урвать качественный товар с неплохой скидкой, стоит посетить сеть под названием Hirvox. Скидки – основная особенности данных магазинов: они там есть постоянно. Ассортимент – традиционный для таких магазинов: от кухонных приборов до систем видеонаблюдения.

Для желающих приобрести именно финскую технику существует сеть магазинов под названием Musta Porssi. Название этих магазинов забавно переводится как «Черный рынок». Но ничего нелегального тут нет, сеть пользуется большой популярностью как у туристов, так и у самих финнов, так как тут можно приобрести товары как известных мировых, так и финских фирм, например, моноблоки (купить которые в России слишком затратно).

Преимущества покупки товаров за границей в том, что вы освобождаетесь от НДС. Таким образом, оформив инвойс, вам вернут почти 20% от продажной цены товары, что, безусловно, очень выгодно.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %