Справочная информация про Финляндию

"Принцесса Мария" - прекрасный способ путешествия

on . Posted in Разное

1-Princess-MariaВыражение «Окно в Европу» стало характерным для Петербурга, но вскоре оно приобрело иное значение. С недавнего времени из Петербурга стали постоянно выходить паромы в Финляндию и наоборот. Это необычный способ передвижения, который становиться все популярнее благодаря своему удобству - можно отправиться в Финляндию на выходные для шопинга или посетить, например, ночные клубы Хельсинки.
Паром «Принцесса Мария» (Princess Maria) связал Петербург и Хельсинки.


Раньше совершали данный путь другие паромы, но жителям обеих стран было очень трудно путешествовать: пребывание финнов и иностранцев в чужой стране всего пару дней нельзя равнять с непростым оформлением и дорогой российской визой. Появление «Принцессы Марии» дала возможность туристам посещать Россию в отсутствии виз за 3 дня на этой пароме. Теперь желающих посетить Россию на этом рейсе стало больше 60%, всего за год в Петербурге побывало около 220 тыс. финнов. В свою очередь руские туристы могут добраться до Финляндии и оттуда пуститься в другие страны - например, отправиться в Европу или на кубу - узнать больше о путешествии на кубу можно тут.
На данный момент «Мария» перешла в «Морской Фасад», откуда и совершаются все рейсы. Ранее «Принцесса Мария» как и «Принцесса Анастасия» совершали путь в Стокгольм с «Морского вокзала». Только «Анастасия» сейчас там же.2-Princess-Maria
Финские туристы могут забронировать места на лайнер заранее. Туристы не должны брать с собой алкоголь, так как на борту есть рестораны со всем необходимым. На суше проверяют чемоданы пассажиров. Смотрят, чтобы не было спиртного, утюгов, кипятильников и др. Если какие-нибудь из запрещенных вещей найдены, то выписывают квитанцию с возможностью забрать их на обратном пути.
Питание проводится в виде «шведских столов». Подают несколько видов мяса, фруктов, салатов, холодных закусок. Но у данного вида трапезы есть один недостаток: каждый день готовят одинаковые блюда, которые уже через пару дней надоедают из-за однообразия, но при этом все очень вкусно.
Путешествие Хельсинки – Петербург осуществляется через один день (кроме вторника).
Что касаемо развлечений, то во время поездки можно посещать концерты, где играет современная музыка, бары, делать фотографии нельзя. Дети могут посетить игровые комнаты, мастер-классы по созданию разных вещей из войлока и др.
На паромах много аниматоры, есть магазины, кинозалы, можно воспользоваться интернетом. Круиз рассчитан и на инвалидов.
Каюты разные: дорогие и обычные, рассчитанные на 4 человека. Отношение персонала к путешественникам очень хорошее.

 

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.