Справочная информация про Финляндию

Преимущества шенгенской визы

on . Posted in Разное

1-helsinki-fotoШенгенские визы удобны для людей, которые хотят за один отпуск посетить сразу несколько европейских стран, и Финляндия -  одна из стран, входящих в этот список. Этот документ позволит вам пересекать границы стран-участниц евросоюза без дополнительного обращения за разрешением в консульства. Шенгенское соглашение было подписано еще в 1985 году. В соответствии с основными положениями данного соглашения границы между странами-участницами ликвидировались. Сначала соглашение приняли Бельгия, Франция, Германия, Нидерланды и Люксембург. Позже к этим странам также присоединились Швеция, Дания, Норвегия, Исландия, Греция, Австрия, Финляндия, Италия и Испания.

Согласно шенгенскому соглашению, по визе, полученной, например, для посещения Греции, можно было также посетить Францию или Испанию без каких-либо дополнительных разрешительных документов или обращений в консульство.
С точки зрения политики отмена границ между некоторыми европейскими государствами стало весьма значимым событием. Именно оно послужило началом эпохи всеобщей глобализации и объединения под флагом единого Европейского государства. Шенгенская виза для большого числа людей – это просто удобный способ путешествовать по странам Европы без лишней бумажной волокиты и бюрократических формальностей. Есть также возможность оформить мультивизу - документ, позволяющий неоднократно посещать ту или иную страну Шенгена, с ограниченым временем или без оного, смотря как вам удобно.
Но есть и нюансы - не стоит забывать о некоторых ограничениях, которые стоит учесть при оформлении шенгенской визы: 2-helsinki-foto
1. Границу зоны действия шенгенского соглашения желательно пересекать через ту страну,в которой вы получили визовую отметку
2. Визу необходимо запрашивать в консульстве того государства, которое будет основной страной вашего пребывания.
Например, если у вас есть виза в Италию, и въезжать на территорию, где действует шенгенское соглашение, нужно через Италию. Транзит возможен, но при этом не стоит удивляться излишнему вниманию со стороны пограничников.
Для того чтобы получить шенгенскую визу в Финляндию, достаточно выполнить некоторые достаточно простые условия. Одним из таких условий является наличие действующего загранпаспорта. Также необходимо будет предъявить документы, объясняющие цели вашей поездки. Это может быть приглашение от частного лица или делового партнера, туристический ваучер и т.д. Необходимо также доказать, что вы располагаете денежными средствами на все время пребывания. Минимальная сумма должна составлять 80$ на человека в день. Кроме этого, в консульстве вас могут попросить предъявить обратный билет или подтверждение его брони. Не допускается въезд в страны шенгенского соглашения лиц, которые попадают в списки нарушителей общественного порядка и представляющих угрозу национальной безопасности. За рубеж также не смогут выехать жители России, имеющие не оплаченные штрафы.

 

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.