Справочная информация про Финляндию

Строительство собственного дома в Финляндии

on . Posted in Разное

htrhrthyФинляндия – прекрасная северная страна, которая привлекает ежегодно миллионы туристов. Однажды посетив это место, хочется вернуться сюда снова. Но необязательно возвращаться сюда в качестве гостя, ведь можно и построить свой собственный дом в Финляндии.

Собственный дом станет отличным вложением средств, так как цены на недвижимость Лапландии постоянно растут. Нужно только продумать, как решить вопросы, связанные со строительством, пригнать здесь сюда специализированную технику, чтобы получить уникальную возможность отдыхать в любое время в любимом месте.

Преимущества строительства собственного дома в Финляндии

Дом, построенный по собственному проекту, на берегу одного из многочисленных озер Финляндии станет одним из самых любимых мест всей семьи. Ведь эта страна является экологически чистой, стабильной и экономически устойчивой, что и привлекает сюда все больше гостей. Не стоит полагать, что строительство частного дома в Финляндии – процесс слишком дорогостоящий. Однако на практике он не требует единовременных больших вложений, ведь вначале приобретается только земля, а затем и начинается сам процесс строительства, который происходит поэтапно. При этом можно значительно сэкономить на налогах – если приобретается только земля, то налог к уплате составит 4% от стоимости участка, но когда приобретается участок с домом, сумма налога распространяется и на стоимость дома.

Очередным важным преимуществом строительства в Финляндии является и то, что материалы, из которых строится дом, отличаются экологической чистотой и соответствуют самым высоким стандартам страны. Чаще всего в Финляндии возводятся каркасные дома или дома из бруса. Дома из бруса наиболее популярны, их количество достигает 70%, однако и каркасные дома пользуются заслуженной популярностью в последнее время, так как возводятся в короткие сроки, имеют отличные теплоизоляционные свойства и привлекают своей демократичной стоимостью.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.