Справочная информация про Финляндию

Мода по-новому или мужские украшения и одежда для комфорта и красоты

on . Posted in Разное

17fb1c01a021257b2c04de28ae6e79efd8b8Многие думают, что горячие финские парни напрочь лишены вкуса и одеваются во что попало. Однако это всего лишь стереотип. Самое главное определиться, что соответствует последним тенденциям моды.

В отличие от русских, финские девушки не ходят каждый день в шикарных платьях и туфлях на высоком каблуке. Эти наряды представители прекрасного пола Финляндии оставляют для праздников. И финские мужчины не носят такие мужские украшения mizo.com.ua/catalog/mens_jewelry/ ежедневно, выбирая более практичную одежду. А если говорить о моде вообще, то финские дизайнеры считают модным не только то, что красиво, но и то, что является комфортным, качественным и пошито из натуральных тканей и не вредит окружающей среде.

Многие финские производители модной одежды известны не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Например, компания «Маримекко» занимается производством модной одежды, обуви и аксессуаров поставляет свою продукцию не только на отечественный рынок, но и в Европу. Ведущие дизайнеры компании в своих коллекциях придерживаются принципов, которые актуальны на протяжении вот уже 50 лет. Для них главное — это простота форм и насыщенные цвета. Мужские аксессуары MIZO также пользуются вниманием мужчин. Другие известные брендовые производители, получившие широкую популярность, — это «Finnkarelia», «Belttie», «NP-Collection», «Torman». Их продукцию можно увидеть на многих ежегодных показах мод, проходящих во многих странах Европы.

Отдельного внимания заслуживают финские производители обуви. Финская обувь является идеальным выбором для повседневного ношения. Ее поклонники уверены, что обувь, изготавливаемая в этой стране. Является идеальной, ее не требуется разнашивать, а также она просто удобна и изготавливается из экологически чистых продуктов. В своей продукции финны стремятся сочетать красоту, комфорт и натуральность.

Финские производители следят за всеми этапами производства обуви, что позволяет им сохранять высокое качество и модный стиль. Известная финская обувная компания «Janita» работает исключительно на территории своей страны. Расходные материалы она закупает также у отечественного производителя. Это позволяет компании производить первоклассную обувь исключительно из высококачественных материалов. При изготовлении обуви не оставляют без внимания и подошву, которую стараются сделать не скользящей.

Не обходят стороной финские производители одежды и Россию. Ориентируясь на похожие климатические условия, финские компании стараются удовлетворить спрос и российского потребителя. Большим спросом в нашей стране пользуется финская зимняя одежда, пуховики и обувь. Фирмы «Skila», «Joutsen», «Luhta», «Kuoma» уже довольно давно получили известность среди россиян.

Впервые финские коллекции одежды поступили на наш отечественный рынок в 2005 году и получила колоссальный успех. Это была одежда от знаменитого на весь мир финского дизайнера Юкки Ринтала. С тех пор, дизайнер ежегодно проводит показы мод в России.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.