Справочная информация про Финляндию

Япония в зеркале финских озер

on . Posted in Разное

япония и финляндияКак известно, лучики японского солнца в течение многих лет ласкают северную часть Финляндии. В былые времена это политическое решение было необходимым. С годами политика отошла на второй план, в то время как дружба двух культур с каждым годом становится все крепче.

Северных стран существует не мало, однако японские туристы отдают предпочтение именно Финляндии. По их мнению, посещение этой страны позволяет посетить всю Скандинавию. Кстати, из Японии в Финляндию предусмотрен один прямой авиарейс. Самолет дважды в день летает в Хельсинки. Что касается Норвегии, Дании и Швеции, сюда добраться куда проблематичнее.

Японцы являются самыми ярыми поклонниками финской сувенирной продукции и изделий ручной работы. Они считают долгом приобрести в каждом магазине хотя бы небольшой сувенир. Впрочем, они и посещают Финляндию ради шерсти и сувениров, так как для них они являются роскошью.

Также едут они сюда и ради экскурсий. Чаще всего японцы отправляются в северную часть Финляндии, расположенную за Полярным кругом. По их мнению, данное место является самым чистым на нашей планете.

Что касается кухни, задачей любого японского повара является оказание помощи продукту в раскрытии вкуса, заложенного природой. По этой причине в Японии не используют чеснок и соусы, которые искажают вкус, а также активно применяют сезонные продукты. С этим естественным подходом знакомы все финны.

Жители Финляндии с уважением относятся к кулинарной философии Японии. А иногда и сами проделывают маршрут в Японию, чтобы посмотреть эту необычную стану. Финны часто организовывают мастер-классы, кулинарные выставки и курсы кулинарии. Обязательным элементом каждого такого мероприятия является поедание шедевров японской кухни. Кстати, готовят еду японцы. Примечательно, что в любом японском ресторане, расположенном на территории Финляндии, есть коренной японец, руководящий приготовлением пищи.

Конечно же, любовь финнов к японским ценностям не могла остаться безответной. Музыкальные композиции финских исполнителей давно завоевали сердца подавляющего большинства японцев. Речь идет о таких музыкальных направлениях как хеви-метал и рок. Финские музыкальные коллективы начали радовать японцев своим творчеством еще в восьмидесятых годах. Спустя некоторое время их песни начали занимать первые строчки хит-парадов.

Также японцам нравится финский транс. Примечательно, что за пределами финского государства эта музыка является диковиной. Единственное государство, жители которого искренне полюбили эту музыку, является Япония.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.