Справочная информация про Финляндию

Япония в зеркале финских озер

on . Posted in Разное

япония и финляндияКак известно, лучики японского солнца в течение многих лет ласкают северную часть Финляндии. В былые времена это политическое решение было необходимым. С годами политика отошла на второй план, в то время как дружба двух культур с каждым годом становится все крепче.

Северных стран существует не мало, однако японские туристы отдают предпочтение именно Финляндии. По их мнению, посещение этой страны позволяет посетить всю Скандинавию. Кстати, из Японии в Финляндию предусмотрен один прямой авиарейс. Самолет дважды в день летает в Хельсинки. Что касается Норвегии, Дании и Швеции, сюда добраться куда проблематичнее.

Японцы являются самыми ярыми поклонниками финской сувенирной продукции и изделий ручной работы. Они считают долгом приобрести в каждом магазине хотя бы небольшой сувенир. Впрочем, они и посещают Финляндию ради шерсти и сувениров, так как для них они являются роскошью.

Также едут они сюда и ради экскурсий. Чаще всего японцы отправляются в северную часть Финляндии, расположенную за Полярным кругом. По их мнению, данное место является самым чистым на нашей планете.

Что касается кухни, задачей любого японского повара является оказание помощи продукту в раскрытии вкуса, заложенного природой. По этой причине в Японии не используют чеснок и соусы, которые искажают вкус, а также активно применяют сезонные продукты. С этим естественным подходом знакомы все финны.

Жители Финляндии с уважением относятся к кулинарной философии Японии. А иногда и сами проделывают маршрут в Японию, чтобы посмотреть эту необычную стану. Финны часто организовывают мастер-классы, кулинарные выставки и курсы кулинарии. Обязательным элементом каждого такого мероприятия является поедание шедевров японской кухни. Кстати, готовят еду японцы. Примечательно, что в любом японском ресторане, расположенном на территории Финляндии, есть коренной японец, руководящий приготовлением пищи.

Конечно же, любовь финнов к японским ценностям не могла остаться безответной. Музыкальные композиции финских исполнителей давно завоевали сердца подавляющего большинства японцев. Речь идет о таких музыкальных направлениях как хеви-метал и рок. Финские музыкальные коллективы начали радовать японцев своим творчеством еще в восьмидесятых годах. Спустя некоторое время их песни начали занимать первые строчки хит-парадов.

Также японцам нравится финский транс. Примечательно, что за пределами финского государства эта музыка является диковиной. Единственное государство, жители которого искренне полюбили эту музыку, является Япония.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.