Справочная информация про Финляндию

Работа иностранных мобильных операторов в Финляндии

on . Posted in Разное

ouiiyny copyФинляндия – страна на Скандинавском полуострове, которая пользуется особой любовью у туристов всего мира. Кроме своих собственных операторов мобильной связи, на ее территории действует роуминг и иностранных.

Люди, приезжающие в командировку, предпочитают пользоваться своими мобильными операторами. Тем более, если они приобрели красивые номера Мегафона или другого оператора.

Роуминг в Финляндии

Роуминг – это процедура по предоставлению услуг связи мобильных операторов на территории иностранного государства через операторов мобильной связи принимающей стороны. Это удобно тем, что договор заключен между самими операторами и абоненту нет нужды договариваться о предоставлении услуг самостоятельно, и уж тем более переходить на операторов мобильной связи страны, в которую он приехал.

Имея красивые номера МТС или другого оператора мобильной связи, абоненту не хочется что-то менять. Не зря ведь он потратил деньги, покупая удобный для него номер. Причина, которая толкает людей на подобного рода покупки одна: легкость при запоминании номера. Также часто такие номера содержат последовательность цифр (удобно при покупке для матери-ребенка, мужа-жены). Тем, кто не хочет менять своего оператора, мобильные операторы Финляндии предоставляют возможность говорить в роуминге за умеренные цены. Ведь любой исходящий или входящий звонок классифицируется как международный. Как только вы пересекаете границу Финляндии, местный оператор мобильной связи присылает информацию о действующих в роуминге тарифах. Настройки же производятся автоматически.

Те, кто особо часто и надолго ездит в Финляндию, а также не против смены оператора, предоставляется услуга мобильной связи Cubio Prepaid. Данная услуга включает в себя sim-карту местного номера и уже предоплаченную услугу для звонков и sms. Пакет Cubio Prepaid дает возможность:

  • сравнительно с роумингом, уменьшить затраты которые идут на общение на 80%;
  • входящие звонки осуществляются на бесплатно;
  • отсутствие абонентской платы;
  • тарификация осуществляется посекундно;
  • техническая поддержка – на русском языке;
  • предоставляется услуга неограниченного доступа к Интернету.

Каждый для себя решает, что ему выгодней. Мобильные операторы Финляндии же в свою очередь делают все для того, чтобы любой иностранный приезжий чувствовал себя комфортно и все время был на связи с близкими ему людьми.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.