Справочная информация про Финляндию

Популярность прессы в Финляндии

on . Posted in Разное

газеты в финляндииФинны большие любители читать газеты и первыми узнавать из них новости. Печатные  издания  и электронные  источники  ежедневно читают около 90 %  жителей. Финляндия в последние годы впереди многих стран по подписке периодических изданий и с почётом зачислена на третье место по количеству подписчиков на газеты и журналы (всего 39, 6% населения в 2012 году). Опережают её Япония, а затем Норвегия.

По традиции, как и в предыдущие годы, именно с газет начинается  утро в доме простого финна. Чашка кофе на столе и пара газет со свежими новостями  - вот ежедневный ритуал любителя чтения. В ежедневных газетах освещается весь спектр последних событий, происшествий, печатаются  объявления.

Роль Интернета в мире новостей

Распространение новейших инновационных технологий меняет рынок печатных изданий периодики. Интернет постепенно влияет на снижение количества подписчиков, а на своих сайтах увеличивает публикацию всевозможной рекламы. Большой плюс – свободный доступ к информации от рекламодателей всего мира. Желающие могут найти объявления Киева или другого города. Современные доски объявлений пользуются большой популярностью.

Эта тенденция имеет свои преимущества. Юкка Холмберг подчёркивает, что газеты теперь не зависят от разового выпуска. Благодаря современным технологиям, периодика получила доступный канал новостей. Поэтому люди с удовольствием черпают сведения о событиях с мобильных устройств. Заплатив за контент, подписчик в любое время сможет легко получать необходимую информацию.

Юкка Холмберг, директор Ассоциации газет, утверждает, что подписка на газеты – это хорошая привычка и дань традиции. А доставка газет утром - это простой способ для приятного и быстрого ознакомления с последними новостями. Хотя  компьютер давно оккупировал информационное пространство и пользуется большой популярностью для ознакомления с текущими событиями. А планшеты и смартфоны начинают опережать все остальные средства для получения информации.

Периодика на любой вкус

Выбор газет в стране весьма широк. Гражданам предоставлен ассортимент периодических изданий из 200 наименований. Чтобы подписаться на нужный экземпляр, жители оценивают газету по таким критериям, как правдивость сообщений, актуальность новостей, компетентность статей, полезность информации. Не секрет, что издательства получают значительную часть дохода от рекламы и объявлений. Так, в 2012 году эта сумма составила от общего дохода 49,4%. А продажа в розницу и подписка в итоге составила 50,6%.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире