Справочная информация про Финляндию

Парикмахерское искусство в Финляндии

on . Posted in Разное

1-parrucciereПарикмахерских салонов в Финляндии очень много. Многие дома имеют на первом этаже маленькие салончики. Крупные центры предлагают услуги не только парикмахера, но и массажиста и косметолога. В торговых центрах предлагают услуги по уходу за волосами, проводят мастер-классы. Кроме всего этого, очень популярна услуга позволяющая парикмахеру выезжать на дом.

В Финляндии очень высокая конкуренция среди парикмахеров. Крупные салоны несколько раз в год готовят фотосессию стрижек.

Парикмахерские салоны имеют свои сайты в интернете, где описывают свои услуги, используемую косметику и фотографии готовых причесок. Работники в таких компаниях не меняются. Финны очень ценят опытных мастеров. Они не любят новых салонов, всегда отдают предпочтение старым, проверенным. Оборудование и инструмент - даже расчёски для волос, ножницы и кисточки закупаются высшего качества, клиенту не должно доставлять неудовольствия и эстетических вид рабочих инструментов, не говоря уж о качестве, ведь от этого зависит качество самой работы.

 

Модные стилисты предлагают финнам окрашивать прически в пять разных цветов не прядями, а именно волнообразными разливами. Также в этом сезоне модно иметь светло-русые волосы с синими пятнами. Но все же большинство жителей Финляндии предпочитают «старую добрую классику». Причем, чем старше финны, тем более у них ухожены волосы. Молодые люди иногда позволяют себе небрежности в прическе, но после тридцати, как правило, финские женщины носят волосы средней длинны, стильно уложенные. Что касается цвета волос, то финки предпочитают темные оттенки черного или 2-parrucciere2коричневого.

Финские мужчины, как правило, пострижены аккуратно и выбриты. «Легкая щетина» среди финнов не приветствуется. Финны не экономят на услугах парикмахера. Окрашивание или стрижка волос в домашних условиях считается делом странным и нежелательным.

В Финляндии всегда ценили качество парикмахерского искусства. Только несколько брендов косметики для волос завоевало доверие требовательных финнов.

Schwarzkopf. Финны ценят этого производителя прежде всего за разнообразные новинки как в сфере новых оттенков, так и в возможность создать удивительные прически.
L’Oreal предпочитают в первую очередь любители классического, природного стиля. Цвета этой компании всегда натуральных оттенков.
Wella предлагает модницам яркие цвета, но максимально приближенные к естественным оттенкам.
Goldwell — этот бренд популярен благодаря высокому качеству своей продукции. Но, естественно, качество стоит денег. Поэтому косметика отмечается не только профессиональными качествами, но и ценой.
Vidal Sassoon - этот бренд финны ценят за новинки в создании причесок. Последний показ стрижек этой компании, который состоялся в Хельсинки, произвел настоящий фурор. Прически на этом показе отличались четкостью и точностью линий. Модным трендом этого сезона является короткий ежик на левой стороне головы, выстриженная шея, которая переходит в длинную стрижку на правой стороне и в меру длинную челку. Весь этот шедевр окрашен в синий или малиновый цвет.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %