Справочная информация про Финляндию

Какую одежду носят в Финляндии

on . Posted in Разное

мода в финляндииЖенщины Финляндии очень любят и ценят естественную красоту. Чтобы выглядеть привлекательно, они не жалеют времени на утренние пробежки и посещение спортивного зала. И наоборот, как можно меньше стремятся обращаться за помощью к косметологам, пластическим хирургам, значительно реже ходят в спа-салоны и солярии.

Что касается внешнего вида одежды, то финские женщины и тут не проявляют щепетильности стиля. Они стараются выглядеть не броско и просто. Да и климат страны таков, что сложно и даже немного не уместно обращать слишком большое внимание на стиль в одежде, любая одежда здесь будет вполне уместна.

Внешний вид жительниц Финляндии сводится к простоте и удобству. Все женщины носят в теплый сезон широкие и длинные платья и сарафаны. Никто не пытается особым образом подчеркивать свою фигуру. Если женщина обладает какими-то недостатками во внешнем виде, то финская одежда способна выгодно скрывать их. Но если она замечательно слаженна и имеет изящную фигуру, то и это никому не видно. К каблукам у финских жительниц тоже особое отношение: они стараются носить прежде всего комфортную обувь. В период народных праздников тоже не приветствуется обувь на каблуке. Поэтому подобное отношение к внешнему виду стало уже чертой характера и национальной привычкой.

В холодный сезон женщины носят широкие брюки, чуть удлиненные куртки, трикотажные кофты и другую подобную одежду. В качестве головного убора используют и ушанки, и береты. Главное, чтобы было тепло и удобно. Остальное не имеет большого значения. Определенно, красота одежды не в приоритете у финского народа, но это вовсе не означает, что финны отрицают моду.

Русские люди, которые приезжают в Финляндию, очень удивляются иногда несуразности внешнего вида здешних женщин. Однако в некоторых случаях финский стиль одежды несет в себе «изюминку»: Жаклин Кеннеди пользовалась услугами финских модельеров, наряды которых обрели в последующем популярность. У компании Marimekko Жаклин заказала семь платьев для себя, приобретенных как раз перед выборами. И все они имели в последующем успех. Marimekko – это один из финских Домов Моды, который играет значимую роль среди других известных модельеров и не уступает им в чувстве стиля.

Среди финского народа есть большие поклонники розового цвета. И для этих кругов населения в магазинах продаются все вещи, вплоть до посуды и мелких аксессуаров, исключительно в розовых тонах.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.