Переезд в Финляндию

Социальное обеспечение в Финляндии

on . Posted in Переезд в Финляндию

imagessgvgsДля получения социального обеспечения в Финляндии, существует множество факторов, зависящие от длительности пребывания в Финляндии. Предоставление работающим лицам социальных благ, в единичных ситуациях членам их семьи, регулируются законом ЕС и соглашениями о социальном обеспечении. Большинство правил, отходящие от правил, связанных с краткосрочным и долгим проживанием, касаются работающих, направленных в Финляндию из стран ЕС и еще некоторых работающих иных групп.

Краткосрочный переезд в Финляндию
При решении совершить переезд в Финляндию, на непостоянное проживание, то в данной ситуации у вас нет прав по предоставлении социальных услуг Kela. К примеру, студенты иногда расцениваются как прибывшие в Финляндию на краткосрочное проживание, приединственном случае - если их перевод для учебы. Исключением служат студенты, прибывающие в Финляндию из Северных стран. На них распространение права на финское обеспечение социальными услугами в том случае, при их занесении в банк данных о проживающих Финляндии.
Переезд в Финляндию на постоянное место жительства
По приезду в Финляндию с целью остаться жить, вы должны подлежать финскому соц.обеспечению с момента пребывания в стране.
Причиной переехать может служить:
- репатриация
- продолжительная работа в Финляндии по составленному трудовому договору, как минимум на 2 года
- заключение брака и прочие семейные связи
Еще, при переезде в Финляндию, у вас должен быть вид на жительство, получая который как минимум на 1 год. Если вы не предполагали жить в Финляндии на длительных срок, но из за таких обстоятельств как брак или заключение трудового договора остались, обеспечение социальными услугами будет охватывать вас при вашем решении о постоянном проживании.
Права работающих на социальном обеспечении в Финляндии действует в случае основанном долгом проживании в стране. Для получения всех видов обеспечения Kela, вам необходимо жить в Финляндии постоянно, точнее иметь заключенный трудовой контракт минимум на 2 года.
Но если ваши отношения с работодателем будут длиться менее чем 4 месяца, и ваша зарплата соответствует минимальным требованиям, вне зависимости от того, откуда вы , вам будут оказаны необходимые медицинские услуги, точнее вам будет предоставлена страховка с момента преступления к работе.

Минимум заработной платы и длительность рабочей недели
Длительность рабочих дней в неделю должна составлять как минимум 18 часов. Зарплата должна быть как минимум зарплаты, определенной тарифным соглашением данной отрасли. Если данного соглашения нет, зарплата должна составлять не менее 961 евро
Работающие, приехавшие в Финляндию из стран ЕС
Права работающего или предпринимателя, посетившего Финляндию из стран ЕС, на предоставление обеспечением социальных услуг в Финляндии к тому же зависит от длительности трудового договора.
- При переезде в Финляндию для работы на период до 4 месяцев, вы не имеете права на обеспечение социальными услугами. Но, при условии что ваш начальник выплачивает вам страховую сумму, в счета пенсии по труду вы имеете права на пособие по уходу за ребенком.
- При работе в стране от 4 месяцев до 2 лет, имеете право на медицинскую страховку.
- При наличии постоянного трудового соглашения не менее чем на 2 года, распространяется полностью социальное обеспечение
Рабочие, приехавшие в Финляндию из стран, с которыми заключен договор на обеспечение социальных гарантий
При приеду для работы в Финляндию из других стран, на вас идет распространение социальных гарантий Kela, в случае проживания в Финляндии постоянно. Работник посетивший страну из Квебека, имеет права для предоставления медицинского лечения. По отношению к лицам приехавшим в Финляндию из стран, заключившими договоа на предоставление социальных гарантий, с начала работы начнет накапливаться пенсия по работе. Данные лица должны иметь страхование от несчастных случаев. Рабочие, имеющие работу как минимум 4 месяца, получают права на предоставление медицинской страховки и пособие по безработице.
Студенты и учащиеся
Приехавшие в Финляндию только на учебу, в основном не подлежат социальному обеспечению. Но они подлежат ему в случае проживания на территории Финляндии. Или же, социальное обеспечение предоставляется при вступлении в брак с лицом проживающим в Финляндии.
Студенты и учащиеся из Северных стран
При переезде в Финляндию из Северных стран, следует сообщить о своем приезде в магистрат. Вы будете обеспечены социальными услугами, если в магистрат будете занесены как лицо, проживающее на территории страны. Следует отметить что в Финляндии не оплачивается стипендия
Члены семьи
При переезде в Финляндию, к примру, как член семьи работающего или учащегося, для получения социальных услуг в Финляндии вы должны пробывать там постоянно. К тому же, при условии связи вашего переезда с переездом члена вашей семьи, то проживание считается продолжительным или кратковременным на тех условиях, какой осуществлялся переезд у члена вашей семьи.
К тому же вы имеете право на социальные услуги Kela, с того момента как начнется распространение социальных гарантий Kela.
Пособия, выплачиваются только тем лицам, кто до получения пособия проживал в Финляндии некоторое время
К тому же, чтобы получать пособие по материнству, отцовству и т.д. необходимо прожить в Финляндии 180 дней, до определенного времени рождения ребенка. Но, при переезде в Финляндию из страны ЕС может учитываться период во время которого вы находились в стране.
Для получения пособия по отсутствии работы, вы должны проработать в Финляндии некоторый промежуток время.
Чтобы получать пенсию вам необходимо прожить на территории страны 3 года. Чтобы получить специальное пособие для иммигрирующих, нужно прожить 5 лет. Иногда могут быть засчитаны периоды проживания в странах ЕС
Для оборудования склада, подсобки или кладовой используются стеллажи полочные и пластиковые ящики для хранения товара. Подробнее с ассортиментом ящиков и стеллажей можно ознакомиться на сайте www.agropak.net.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.