Переезд в Финляндию

Финляндия предоставит вид на жительство бизнесменам

on . Posted in Переезд в Финляндию

переезд в финляндиюС апреля 2018 года в Финляндии будет работать программа, которая позволит ИТ-предпринимателю получить вид на жительство. Владельцу стартапа необходимо будет убедить правительство в том, что его идея является достаточно интересной и будет приносить прибыль.

В скором времени владельцами финских предприятий смогут стать представители России, Америки, Индии, и Африки. Уже в апреле правительство Финляндии планирует выдачу вида на жительство жителям государств, не являющихся членами ЕС, при условии, что они смогут заинтересовать Финляндию своей предпринимательской идеей.

Организация BusinessFinlandпроведет оценку будущего успеха фирмы в Финляндии и на внешнем рынке. Но пока еще финам не известно точное число желающих открыть свой бизнес в их государстве. Менеджер BusinessFinland полагает, что их приблизительное количество составит 100 заграничных групп, которые позволят осуществить создание модели работающей организации. Кроме того, он заметил, что сегодня многие люди, которые учатся в Финляндии, также хотят там остаться, и им тоже необходимо выдать стартап-вид на жительство.

Создание данной организации произошло в начале 2018 г., когда компания Finpro объединилась с Tekes. Теперь они каждый год занимаются анализом различных стартапов бизнеса, и многим из них удается получить финансовую поддержку от государства. Число сотрудников в новых компаниях, как правило, составляет от 2 до 4 человек.

Как полагает менеджер организации, Финляндия сможет получить большой доход от инноваций иностранных бизнесменов. Есть дефицит иммигрантов для основания инновационных компаний. У них есть опыт и знания, которые нельзя получить в Финляндии.

Сегодня студенты, приезжающие из других стран, могут иметь вид на жительство в их государстве, но лишь на период своего обучения, а затем им предстоит устроиться на работу или выехать из страны.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий