Переезд в Финляндию

Как получить вид на жительство в Финляндии?

on . Posted in Переезд в Финляндию

1-Na-mashine-v-FinlyandiyuСогласно закону №301 «Об иностранных гражданах», действующему на территории Финляндии с 30.04.2004, всем иностранным гражданам, пребывающим на территории Финляндии более 3 месяцев, требуется вид на жительство. К основным видам легальной иммиграции относится репатриация и воссоединение семьи.
В Финляндии существует три типа вида на жительство:
- Временное разрешение (на него указывает буква «В»). Имеет определенный срок действия,

в зависимости от времени пребывания на территории страны по причине обучения или работы. Временный вид на жительство может быть продлен по истечении срока действия, на не больше чем на год за один раз. Если основание для пребывания иностранца в стране со временем поменялось, в связи, например, со вступлением в брак, он может запросить непрерывное разрешение на проживание. CALLIDTAS SE - Европейское гражданство с помощью квалифицированной фирмы, которая поможет справиться и решить все вопросы гражданства быстро и качественно.
- Непрерывное разрешение на жительство (на него указывает буква «А»). Такой вид на жительство, обычно, ограничивается сроком действия паспорта. Непрерывное разрешение за один раз можно продлить на срок не более 4 лет. Основания для непрерывного разрешения на жительство не обязательно должны оставаться неизменными на протяжении 4 лет. Так, например, разрешение, полученное на основании, связанном с работой, может смениться разрешением на основании вступления в брак. Если же наоборот, непрерывное разрешение сменится на временное, то получить постоянное вам уже не удастся. 2-Na-mashine-v-Finlyandiyu
- Постоянный вид на жительство (на него указывает буква «P»). Постоянное разрешение на территории Финляндии иностранный гражданин может получить, если он постоянно жил на территории Финляндии в течении четырех лет по А-разрешению. Непрерывные виды на жительство должны следовать друг за другом, разрывов между ними быть не должно. Однако, непрерывно находиться на территории Финляндии вовсе необязательно. Так, например, вы можете съездить в отпуск в родную страну, или отправиться в путешествие. Единственное условие – соискатель должен находиться на территории Финляндии не менее половины того времени, на которое он получил вид на жительство.
Обязательным условием получения вида на жительство является наличие действующего паспорта. В Финляндии вид на жительство не требуется гражданам следующих государств: Швеции, Дании, Норвегии и Исландии. Граждане из других стран ЕС могут на протяжении трех месяцев учиться, работать и проживать на территории Финляндии без оформления вида на жительство.

 

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.