Вуокатти: курорт, горнолыжный центр и санаторий

on . Posted in Туризм и отдых

 1-finland-lapland-

Финляндия – интересная и самобытная страна, давно ставшая привлекательной для туристов. Одно из мест, которое оставляет яркие впечатления у любого человека, решившего отдохнуть – курорт Вуоккати. Он известен красотой своих пейзажей и широкими возможностями организации досуга. Располагается этот курорт в центре страны. Расстояние отсюда до столицы – 595 км. Любители зимних видов спорта будут довольны тем обстоятельством, что наслаждаться лыжным спортом они смогут с середины ноября до самого конца апреля. Зимняя температура будет в среднем около 10 градусов ниже нуля. Климат можно назвать сухим континентальным.

Привлекает курорт Вуоккати и туристов, желающих не просто отдохнуть, но и позаботиться о своем состоянии здоровья. Существует известный и уже хорошо себя зарекомендовавший бальнеологический центр.Такого же типа курорты есть в Чехии, куда туристов возит ведущий туроператор по Чехии. Поездки в тур на курорт из Москвы или Перми в Вуокатти или Чехию будут одинаково привлекательны и куда именно поехать - выбор за вами. Термальные источники Вуоккати отличаются особенной уникальностью оздоравливающего воздействия. Неподалеку в окрестностях курорта расположились две замечательные фермы – оленеводческая и ферма, занимающаяся разведением собак породы лаек.

2-finland-lapland- 

Еще одна достопримечательность, которую советуют удостоить внимания – резиденция местного Деда Мороза. Это – местечко Кухмо. Целый год ее посещают дети из всех стран мира. У финского Деда Мороза есть еще и команда помощников – гномики, которые носят на голове специальные колпачки красного цвета.

В распоряжении поклонников горнолыжного спорта – целых тринадцать склонов. Если вы не имеете собственного снаряжения, оно будет предоставлено горнолыжной школой. Именно здесь открылся первый в мире лыжный туннель. Это событие произошло в 2000 году в октябре. Он называется «Хальф Пиппе». Предусмотрены спусковой желоб и подъемный туннель для сноубордистов. Есть и уникальный «туннельный» ресторан, не имеющий аналогов в мире. Названия блюд могут показаться очень экзотическими. Например, котлеты «Сноуборд» или гороховый суп «Скоростной спуск». Рестораны предлагают как традиционное местное, так и европейское меню. Любителям кухни из рыбных блюд рекомендуем посетить «Лапландский чум».

Среди остальной инфраструктуры отметим аквапарк Катинкулта и площадки для разных видов спорта. Популярна и школа верховой езды.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.